
Patatas bravas au four
Ingrédients
- piments rouges 1
- romarin frais 2 branches
- pommes de terre 4
- ail 2 éclats
- oignons 1
- tomates concassées (boîte) 400 g
- poivrons grillés (bocal) 1
- paprika 1 c. à café
- poivre de Cayenne 0.25 c. à café
- huile d'olive 3 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Émincez l’ail et l’oignon.
- - Détaillez le poivron grillé en petits dés.
- - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
Préparation (1 u)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur en 6 ou en 8. Lavez-les soigneusement sous
- l’eau froide et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de
- four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 45 min au four préchauffé.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive
- dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le
- piment jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 4 Mouillez avec les tomates concassées et intégrez les dés
- de poivron grillé. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika
- et des branches de romarin. Laissez mijoter 20 min à feu
- doux. Salez et poivrez.
- 5 Versez la sauce tomate sur les pommes de terre 5 min
- avant la fin de la cuisson de celles-ci.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
178 kcal
Lipides
7.8 g
Acides gras saturés
1.1 g
Glucides
20.9 g
Sucres
7.5 g
Fibres
4.1 g
Protéines
3.8 g
Sel
0.1 g
Astuce
- Vous préférez une sauce tomate sans morceaux ? Mixez-la !
- Parsemez les patatas bravas de fromage râpé et passez-les 2 à 3 min sous le gril pour qu’elles soient délicieusement gratinées.