Patatas bravas au four

Bouchées apéritives moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • piments rouges 1
  • romarin frais 2 branches
  • pommes de terre 4
  • ail 2 éclats
  • oignons 1
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • poivrons grillés (bocal) 1
  • paprika 1 c. à café
  • poivre de Cayenne 0.25 c. à café
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail et l’oignon.
  3. - Détaillez le poivron grillé en petits dés.
  4. - Émincez le piment après en avoir retiré les graines.
Préparation (1 u)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Coupez chaque pomme de terre dans le sens de la longueur en 6 ou en 8. Lavez-les soigneusement sous
  3. l’eau froide et épongez-les. Disposez-les sur une plaque de
  4. four tapissée de papier cuisson. Agrémentez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive, de sel et de poivre. Glissez 45 min au four préchauffé.
  5. 3 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive
  6. dans une casserole et faites-y revenir l’ail, l’oignon et le
  7. piment jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  8. 4 Mouillez avec les tomates concassées et intégrez les dés
  9. de poivron grillé. Épicez de poivre de Cayenne, de paprika
  10. et des branches de romarin. Laissez mijoter 20 min à feu
  11. doux. Salez et poivrez.
  12. 5 Versez la sauce tomate sur les pommes de terre 5 min
  13. avant la fin de la cuisson de celles-ci.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 178 kcal
Lipides 7.8 g
Acides gras saturés 1.1 g
Glucides 20.9 g
Sucres 7.5 g
Fibres 4.1 g
Protéines 3.8 g
Sel 0.1 g
Astuce

- Vous préférez une sauce tomate sans morceaux ? Mixez-la !
- Parsemez les patatas bravas de fromage râpé et passez-les 2 à 3 min sous le gril pour qu’elles soient délicieusement gratinées.

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