Patatas bravas

Bouchées apéritives moins de 60 min. 12 personnes

Ingrédients

12 personnes
  • pommes de terre 12
  • poivrons rouges 1
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • oignons 1
  • ail 3 éclats
  • paprika 2 c. à café
  • salsa de tomates cerises (bouteille) 325 g
  • tabasco
  • laurier 1
  • sucre 1 pincées
  • sel 1 pincées
  • poivre
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
Au préalable
Préparation (50 min)
  1. Coupez 12 pommes de terre en 4 dans le sens de la longueur et arrosez-les d’huile d’olive. Mettezles dans un plat à four, côté peau sur le dessus, et glissez-les ± 10 min dans un four bien chaud. Entre-temps, coupez 1 poivron rouge en dés et faites-les étuver ± 10 min. Faites revenir 1 oignon et 3 éclats d’ail émincés dans 3 c. à soupe d’huile d’olive. Épicez de 2 c. à café de paprika, et prolongez la cuisson de quelques instants. Ajoutez 325 g de salsa de tomates cerises (bouteille), du tabasco, du sel, 1 pincée de sucre et 1 feuille de laurier. Intégrez les dés de poivron étuvés et poivrez. Mixez la sauce et prolongez la cuisson de 30 min à feu doux. Saupoudrez les pommes de terre rôties de sel marin.
Valeurs nutritionnelles
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