Pastítsio

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • hachis bœuf et porc (boucherie) 400 g
  • poivrons 2
  • carottes 1
  • courgettes 1
  • romarin frais 1 branches
  • oignons 2
  • ail 2 éclats
  • lait 4 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • pennes 400 g
  • tomates concassées (boîte) 400 g
  • farine 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • marjolaine séchée 1 c. à café
  • thym séché 0.5 c. à café
  • noix muscade 1 pincées
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Détaillez la carotte en dés.
  3. - Retirez les graines et les filaments blancs des poivrons, et coupez la chair en dés.
  4. - Coupez la courgette non pelée en dés.
  5. - Émincez l’ail et les oignons.
Préparation (40 min + 20 min au four)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et étuvez-y l’ail et les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez le hachis et faites-le cuire tout en l’égrenant avec une fourchette.
  3. 3 Intégrez les légumes coupés, le romarin frais, le thym et la marjolaine dans la préparation.
  4. Mélangez.
  5. 4 Incorporez les tomates concassées, portez à ébullition, puis laissez mijoter 30 min à feu doux et à couvert.
  6. 5 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  7. 6 Préchauffez le four à 200 °C .
  8. 7 Faites fondre le beurre dans un poêlon et fouettez-y la farine. Laissez sécher quelques
  9. instant s sur le feu tout en remuant. Versez peu à peu le lait froid en mélangeant et laissez mijoter jusqu’à obtention d’une sauce liée. Agrémentez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  10. 9 Incorporez les pennes dans la préparation aux tomates. Transvasez le tout dans un plat à four et nappez de sauce blanche. Glissez 20 min au four préchauffé pour faire dorer la sur face du plat.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Bière blonde foncée

vin Maremma Toscana D.O.C. Palazzo Vecchio Toscana - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 885 kcal
Lipides 34.9 g
Glucides 94.4 g
Protéines 38.5 g

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir