Pastilla Butternut-roquette

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Moments veggie (p. 62)

Ingrédients

  • courges Butternut (ou de potimarron) 500 g
  • roquette 50 g
  • citrons non traités (bio) 0.5
  • oignons rouges 3
  • feta (bloc) 200 g
  • œufs 4
  • feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 4
  • graines de tournesol 2 c. à soupe
  • huile d'olive 3.5 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. – Coupez les oignons rouges en rondelles.
  3. – Pelez la courge, retirez-en les graines et les filaments et coupez la chair en dés d’1 cm.
  4. – Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
  5. – Hachez grossièrement la roquette.
  6. – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min + 25 à 30 min au four)
  1. 1 Répartissez les dés de courge dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 20 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les rondelles d’oignons rouges 10 min à feu doux.
  3. 3 Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  4. 4 Battez les oeufs dans un saladier et poivrez. Émiettez la feta par-dessus et ajoutez les graines de tournesol, le zeste de citron et la roquette.
  5. 5 Tapissez un moule à charnière de papier cuisson. Enduisez les feuilles de pâte filo d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Superposez-les dans le moule de manière à pouvoir les replier et couvrir la tarte.
  6. 6 Répartissez le mélange aux oeufs, les oignons rouges et les dés de courge sur la pâte. Poivrez. Rabattez les feuilles de pâte sur la garniture et enduisez-les d’1/2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire 25 à 30 min dans le four chaud.
Présentation

Coupez la pastilla en morceaux et servez avec une salade verte.

Nos suggestions boissons

bière Vedett IPA

vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 467 kcal
Lipides 29 g
Acides gras saturés 11.5 g
Glucides 30.4 g
Sucres 5.8 g
Fibres 3 g
Protéines 19.7 g
Sel 1 g

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