
Pastilla Butternut-roquette
Ingrédients
- courges Butternut (ou de potimarron) 500 g
- roquette 50 g
- citrons non traités (bio) 0.5
- oignons rouges 3
- feta (bloc) 200 g
- œufs 4
- feuilles de pâte filo (espace fraîcheur) 4
- graines de tournesol 2 c. à soupe
- huile d'olive 3.5 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- – Coupez les oignons rouges en rondelles.
- – Pelez la courge, retirez-en les graines et les filaments et coupez la chair en dés d’1 cm.
- – Râpez le zeste du citron (sans la peau blanche).
- – Hachez grossièrement la roquette.
- – Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (25 min + 25 à 30 min au four)
- 1 Répartissez les dés de courge dans un plat à four et arrosez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Glissez 20 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les rondelles d’oignons rouges 10 min à feu doux.
- 3 Faites griller les graines de tournesol dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 4 Battez les oeufs dans un saladier et poivrez. Émiettez la feta par-dessus et ajoutez les graines de tournesol, le zeste de citron et la roquette.
- 5 Tapissez un moule à charnière de papier cuisson. Enduisez les feuilles de pâte filo d’1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Superposez-les dans le moule de manière à pouvoir les replier et couvrir la tarte.
- 6 Répartissez le mélange aux oeufs, les oignons rouges et les dés de courge sur la pâte. Poivrez. Rabattez les feuilles de pâte sur la garniture et enduisez-les d’1/2 c. à soupe d’huile d’olive. Faites cuire 25 à 30 min dans le four chaud.
Présentation
Coupez la pastilla en morceaux et servez avec une salade verte.
Nos suggestions boissons
bière Vedett IPA
vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » rosé A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
467 kcal
Lipides
29 g
Acides gras saturés
11.5 g
Glucides
30.4 g
Sucres
5.8 g
Fibres
3 g
Protéines
19.7 g
Sel
1 g