Pasta pesto à la dinde et aux chicons

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • escalopes de dinde (boucherie) 500 g
  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • chicons 1 kg
  • parmesan (bloc) 50 g
  • beurre 3 c. à soupe
  • crème fraîche 2.5 dl
  • farfalles 400 g
  • pesto rouge (bocal) 4 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Retirez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Coupez les escalopes de dinde en morceaux de la taille d’une bouchée.
  5. - Émincez la pancetta.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les, puis agrémentez-les de pesto.
  2. 2 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 8 min. Mélangez-y la crème fraîche, salez et poivrez.
  3. 3 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle et rissolez-y la pancetta émincée 5 min. Réservez hors de la poêle.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans la même poêle et cuisez-y les morceaux de dinde ± 10 min. Salez et poivrez. Mélangez les pâtes avec les chicons, la pancetta et la dinde.
Présentation

Répartissez les pâtes sur les assiettes et saupoudrez de parmesan

Nos suggestions boissons

bière Floreffe Triple Bière d’abbaye blonde

vin Leyda Pinot Noir Reserva D.O. Leyda Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 955 kcal
Lipides 42.1 g
Acides gras saturés 19.9 g
Glucides 81 g
Sucres 10.6 g
Fibres 8.3 g
Protéines 58.9 g
Sel 2.2 g
Astuce

+ 6 mois

1 Émincez 100 g de chicons et faites-les cuire avec 25 g de farfalles
15 min dans de l’eau bouillante.
2 Entre-temps, coupez 25 g d’escalope de dinde en morceaux et
ajoutez-les aux farfalles 5 min avant la fin de la cuisson. Égouttez.
3 Mixez finement et intégrez 1 c. à café d’huile végétale.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir