Pasta Marinara

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 145)

Ingrédients

  • cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 500 g
  • poivrons en lanières (surgelés) 200 g
  • champignons 150 g
  • ail 1 éclats
  • échalotes 1
  • gruyère râpé (ou de parmesan) 50 g
  • linguines 500 g
  • chair de tomates aux légumes (bocal) 690 g
  • pesto rouge 100 g
  • concentré de tomates 70 g
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • paprika 0.5 c. à café
  • poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (5 min)
  2. - Coupez les champignons en lamelles.
  3. - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (30 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  2. 2 Ajoutez les champignons et faites-les étuver pendant 2 min.
  3. 3 Intégrez les lanières de poivrons à la préparation et poursuivez la cuisson durant 5 min, en mélangeant.
  4. 4 Versez le concentré de tomates et la chair de tomates aux légumes dans la casserole. Agrémentez de pesto, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
  5. 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les fruits de mer surgelés pendant quelques minutes.
  6. 6 Faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée additionnée d’1 c. à soupe d’huile d’olive (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  7. 7 Mélangez les fruits de mer avec la sauce tomate. Salez, poivrez et assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika.
Présentation

Servez les pâtes avec la sauce. Parsemez-les généreusement de gruyère ou de parmesan râpé.

Nos suggestions boissons

vin Château des Ramières – A.O.P. Gigondas Argento Chardonnay – Mendoza – Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 926 kcal
Lipides 26.5 g
Glucides 113.4 g
Protéines 55.1 g

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