
Pasta Marinara
Ingrédients
- cocktail de fruits de mer précuits (surgelés) 500 g
- poivrons en lanières (surgelés) 200 g
- champignons 150 g
- ail 1 éclats
- échalotes 1
- gruyère râpé (ou de parmesan) 50 g
- linguines 500 g
- chair de tomates aux légumes (bocal) 690 g
- pesto rouge 100 g
- concentré de tomates 70 g
- huile d'olive 5 c. à soupe
- paprika 0.5 c. à café
- poivre de Cayenne 1 pointes de couteau
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (5 min)
- - Coupez les champignons en lamelles.
- - Émincez l’ail et l’échalote.
Préparation (30 min)
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’échalote émincés jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
- 2 Ajoutez les champignons et faites-les étuver pendant 2 min.
- 3 Intégrez les lanières de poivrons à la préparation et poursuivez la cuisson durant 5 min, en mélangeant.
- 4 Versez le concentré de tomates et la chair de tomates aux légumes dans la casserole. Agrémentez de pesto, de sel et de poivre. Laissez mijoter 20 min à feu doux.
- 5 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les fruits de mer surgelés pendant quelques minutes.
- 6 Faites cuire les linguines dans de l’eau bouillante légèrement salée additionnée d’1 c. à soupe d’huile d’olive (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
- 7 Mélangez les fruits de mer avec la sauce tomate. Salez, poivrez et assaisonnez de poivre de Cayenne et de paprika.
Présentation
Servez les pâtes avec la sauce. Parsemez-les généreusement de gruyère ou de parmesan râpé.
Nos suggestions boissons
vin Château des Ramières – A.O.P. Gigondas Argento Chardonnay – Mendoza – Argentine
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
926 kcal
Lipides
26.5 g
Glucides
113.4 g
Protéines
55.1 g