Pasta frutti di mare al forno

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • Frutti di mare (surgelés) 500 g
  • chicons 8
  • basilic 0.5 plants
  • ricotta 250 g
  • parmesan (bloc) 40 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • pâtes grecques (risones) 300 g
  • pistaches 1 c. à soupe
  • pesto rouge 100 g
  • bouillon de légumes (1,5 cubes dissous dans 7,5 dl d'eau très chaude) 7.5 dl
  • mix d'épices italiennes 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les fruits de mer et épongez-les.
  3. - Retirez le coeur dur des chicons et coupez le reste en morceaux de ± 2 cm.
  4. - Hachez les pistaches et râpez le parmesan, et mélangez-les.
  5. - Déchirez la moitié des feuilles de basilic. Réservez le reste pour la garniture.
  6. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (40 min)
  1. 1 Répartissez les pâtes grecques dans un plat à four et mouillez avec le bouillon. Couvrez de papier aluminium et glissez 25 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une casserole et étuvez-y les chicons 5 min. Poivrez.
  3. 3 Incorporez le pesto, le basilic déchiré, les épices italiennes et du poivre noir dans la ricotta.
  4. 4 Hors du four, intégrez les fruits de mer, les chicons et la base à la ricotta dans les risones. Parsemez de parmesan aux pistaches et enfournez 15 min. Enclenchez le gril pour les 2 dernières minutes.
Présentation

Décorez de feuilles de basilic entières.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 700 kcal
Lipides 28.8 g
Acides gras saturés 10.6 g
Glucides 64.1 g
Sucres 8.1 g
Fibres 6.9 g
Protéines 42.5 g
Sel 4.1 g

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