Pasta carbonara

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 193)

Ingrédients

  • pancetta (charcuterie) 200 g
  • persil plat (frais) 8 branches
  • parmesan (bloc) 100 g
  • œufs 4
  • capellinis 400 g
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. - Coupez la pancetta en lanières.
  2. - Râpez le parmesan.
  3. - Battez les oeufs et mélangez-y le parmesan. Poivrez généreusement et salez.
  4. - Ciselez le persil plat.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit croustillante.
  3. 3 Ajoutez la pancetta dans les pâtes. Intégrez-y la préparation aux oeufs et mélangez-bien.
Présentation

Décorez de persil et servez avec une salade.

Nos suggestions boissons

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 745 kcal
Lipides 33.4 g
Glucides 72.2 g
Protéines 38.4 g
Astuce

Prévoyez un ravier de parmesan râpé à table.

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