Pasta au potiron grillé et à la feta

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • lardons salés 200 g
  • courges Butternut 1
  • roquette 50 g
  • origan frais 0.5 plants
  • feta (bloc) 100 g
  • farfalles 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Épluchez le potiron, coupez-le en 2 et retirez-en les graines et les filaments blancs. Coupez la chair en dés de 2 cm.
  3. - Hachez grossièrement la roquette et l’origan.
Préparation (30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Mettez les dés de potiron dans un grand plat à four et arrosez-les avec l’huile d’olive. Mélangez-y le thym et l’origan, et poivrez. Glissez le plat 25 min au four préchauffé.
  3. 3 Après 15 min, ajoutez les lardons et mélangez bien le tout.
  4. 4 Entre-temps, faites cuire les farfalles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  5. 5 Intégrez la préparation au potiron aux farfalles et émiettez la feta par-dessus. Parsemez de roquette hachée.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 646 kcal
Lipides 26.2 g
Glucides 77.1 g
Protéines 25.4 g
Astuce

Pour passer plus rapidement à table, prenez des cubes de potiron surgelés. Faites cuire les lardons 5 min au four, puis ajoutez le potiron surgelé et prolongez la cuisson de 10 min.

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