Pasta au pesto, aux panais et lanières de boeuf

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • steaks minute (boucherie) 600 g
  • panais 600 g
  • tomates bonbons 250 g
  • roquette 100 g
  • beurre 1 c. à soupe
  • tagliatelles fraîches aux œufs 500 g
  • pesto Siciliano à la ricotta (bocal) 2 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Pelez les panais et détaillez-les en petits dés.
  3. - Tranchez les tomates bonbons en 2.
  4. - Hachez grossièrement la roquette.
  5. - Coupez les steaks en lanières.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les panais 12 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
  2. 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et incorporez-y le pesto.
  3. 3 Intégrez les tomates bonbons dans les panais et poursuivez la cuisson 5 min.
  4. 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les lanières de boeuf 2 min à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation

Mélangez les tagliatelles au pesto avec les légumes et la roquette. Garnissez-les de lanières de boeuf.

Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin La Croix Fourget A.O.P. Lussac-Saint-Emilion

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 776 kcal
Lipides 21.2 g
Acides gras saturés 6.3 g
Glucides 88.7 g
Sucres 12.1 g
Fibres 10.8 g
Protéines 52.1 g
Sel 0.6 g
Astuce

Il vous reste du pesto ?
Utilisez-le pour agrémenter une soupe ou allongez-le avec de la crème légère ou de la ricotta et du chou cuit.

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