
Pasta au pesto, aux panais et lanières de boeuf
Ingrédients
- steaks minute (boucherie) 600 g
- panais 600 g
- tomates bonbons 250 g
- roquette 100 g
- beurre 1 c. à soupe
- tagliatelles fraîches aux œufs 500 g
- pesto Siciliano à la ricotta (bocal) 2 c. à soupe
- huile d'olive 2 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (10 min)
- - Pelez les panais et détaillez-les en petits dés.
- - Tranchez les tomates bonbons en 2.
- - Hachez grossièrement la roquette.
- - Coupez les steaks en lanières.
Préparation (20 min)
- 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les panais 12 min. Salez, poivrez et remuez régulièrement.
- 2 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles (voir temps de cuisson sur l’emballage) dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et incorporez-y le pesto.
- 3 Intégrez les tomates bonbons dans les panais et poursuivez la cuisson 5 min.
- 4 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y les lanières de boeuf 2 min à feu vif. Salez et poivrez.
Présentation
Mélangez les tagliatelles au pesto avec les légumes et la roquette. Garnissez-les de lanières de boeuf.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin La Croix Fourget A.O.P. Lussac-Saint-Emilion
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
776 kcal
Lipides
21.2 g
Acides gras saturés
6.3 g
Glucides
88.7 g
Sucres
12.1 g
Fibres
10.8 g
Protéines
52.1 g
Sel
0.6 g
Astuce
Il vous reste du pesto ?
Utilisez-le pour agrémenter une soupe ou allongez-le avec de la crème légère ou de la ricotta et du chou cuit.