Pasta alla puttanesca

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 196)

Ingrédients

  • tomates 5
  • persil plat 1 plants
  • ail 1 éclats
  • parmesan (bloc) 50 g
  • linguines 400 g
  • olives noires dénoyautées (boîte) (boîte) 3 c. à soupe
  • câpres (bocal) (bocal) 2 c. à soupe
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (bocal, espace fraîcheur) 3
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (25 min)
  2. - Rincez les câpres et les anchois à l’eau froide, et égouttez-les.
  3. - Râpez le parmesan.
  4. - Émincez l’ail.
  5. - Hachez grossièrement les olives.
  6. - Épépinez les tomates et coupez-les en dés.
  7. - Émincez les tiges du persil plat et hachez grossièrement les feuilles.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir l’ail 2 min.
  2. 2 Ajoutez les anchois et les tiges de persil, et faites
  3. mijoter à feu doux jusqu’à ce que les anchois soient fondus.
  4. 3 Intégrez les tomates, les câpres et les olives, et prolongez la cuisson de 5 min à feu doux.
  5. 4 Entre-temps, faites cuire les linguines al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  6. 5 Mélangez les pâtes dans la sauce et poivrez éventuellement (ne salez pas parce que les anchois sont suffi samment salés).
Présentation

Répartissez le parmesan râpé et le persil haché sur les pâtes.

Nos suggestions boissons

vin Brindisi Rosso D.O.C. Piana del Sole – Puglia – Italie Cerasuolo d’Abruzzo D.O.C. Fantini – Abruzzo – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 492 kcal
Lipides 12.1 g
Glucides 75.8 g
Protéines 19.8 g
Astuce

Les pâtes alla puttanesca sont idéales si vous n’avez
pas beaucoup de temps pour cuisiner. Ce plat se
compose d’ingrédients que l’on a souvent chez
soi et demande peu de préparatifs.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir