Pasta alla carbonara (sans gluten ni lactose)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Les bases en cuisine (p. 197)

Ingrédients

  • allumettes de jambon fumé sans lactose (Herta) 200 g
  • persil plat 0.5 bottes
  • ail 3 éclats
  • œufs 4
  • pecorino (bloc) 100 g
  • spaghettis sans gluten 400 g
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Râpez le pecorino.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites rissoler les allumettes de lardons dans une grande poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Ajoutez l’ail et prolongez la cuisson jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  2. 2 Entre-temps, hachez les feuilles de persil plat.
  3. 3 Battez les œufs et intégrez-y le pecorino râpé. Poivrez.
  4. 4 Faites cuire les spaghettis sans gluten al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez les pâtes sans les secouer pour qu'elles restent légèrement humides.
  5. 5 Hors du feu, mélangez les pâtes, les œufs et le persil avec les allumettes de lardons. Réchauffez le tout quelques instants dans la poêle chaude (les œufs ne peuvent pas cuire). Poivrez.
Présentation

Idéal avec une salade.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 678 kcal
Lipides 27.6 g
Glucides 78.9 g
Protéines 27.7 g

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