Parmentier de poisson aux poireaux

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
  • poireaux en rondelles (surgelés) 1 kg
  • pommes de terre 1 kg
  • crème culinaire 2.5 dl
  • curry 1 c. à soupe
  • lait 1 dl
  • beurre 3 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min + 15 min au four)
  1. 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
  2. 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux surgelés 10 min. Salez, poivrez, saupoudrez de curry et mouillez avec 1,5 dl de crème.
  3. 3 Préchauffez le four à 180 °C.
  4. 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les morceaux de poisson 2 min. Salez, poivrez et incorporez-y 1 dl de crème.
  5. 5 Transvasez le poisson dans un plat à four,couvrez de poireaux, puis de purée. Dessinez des traits sur la surface à l'aide d'une fourchette. Glissez 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Grimbergen Blanche Bière d'abbaye blanche

vin Hardy's « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 605 kcal
Lipides 26.5 g
Acides gras saturés 15 g
Glucides 49.6 g
Sucres 13.6 g
Fibres 8.6 g
Protéines 37.7 g
Sel 0.5 g
Astuce

Si vous préférez ne pas préparer ce plat au four, remplacez le Mix de poissons pour wok par des beignets de poisson frais ou surgelés, et servez-les avec la purée et les poireaux.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir