
Parmentier de poisson aux poireaux
Ingrédients
- mélange de poisson pour wok (surgelés) 600 g
- poireaux en rondelles (surgelés) 1 kg
- pommes de terre 1 kg
- crème culinaire 2.5 dl
- curry 1 c. à soupe
- lait 1 dl
- beurre 3 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Préparation (25 min + 15 min au four)
- 1 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l'eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec 1 c. à soupe de beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscade.
- 2 Entre-temps, faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les poireaux surgelés 10 min. Salez, poivrez, saupoudrez de curry et mouillez avec 1,5 dl de crème.
- 3 Préchauffez le four à 180 °C.
- 4 Faites fondre 1 c. à soupe de beurre dans une poêle à revêtement antiadhésif et dorez-y les morceaux de poisson 2 min. Salez, poivrez et incorporez-y 1 dl de crème.
- 5 Transvasez le poisson dans un plat à four,couvrez de poireaux, puis de purée. Dessinez des traits sur la surface à l'aide d'une fourchette. Glissez 15 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière Grimbergen Blanche Bière d'abbaye blanche
vin Hardy's « Stamp of Australia » Chardonnay-Sémillon Australie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
605 kcal
Lipides
26.5 g
Acides gras saturés
15 g
Glucides
49.6 g
Sucres
13.6 g
Fibres
8.6 g
Protéines
37.7 g
Sel
0.5 g
Astuce
Si vous préférez ne pas préparer ce plat au four, remplacez le Mix de poissons pour wok par des beignets de poisson frais ou surgelés, et servez-les avec la purée et les poireaux.