
Parmentier de poisson aux petits pois-carottes
Ingrédients
- mignonnettes de saumon et de cabillaud (surgelés) 600 g
- petits pois (surgelés) 350 g
- carottes 500 g
- pommes de terre 800 g
- échalotes 2
- lait 5 dl
- beurre 4 c. à soupe
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- farine 2 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- – Faites superficiellement dégeler les mignonnettes de poisson et épongez-les.
- – Émincez les échalotes.
- – Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- – Détaillez les carottes en bâtonnets.
Préparation (25 min + ± 30 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Ajoutez les petits pois surgelés pour les 3 dernières minutes. Égouttez et réduisez grossièrement en purée avec 2 c. à soupe de beurre. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
- 3 Entre-temps, faites chauffer 2 c. à soupe de beurre dans une casserole et faites-y revenir les échalotes jusqu’à ce qu’elles soient translucides. Ajoutez les carottes et prolongez la cuisson de ± 10 min.
- 4 Saupoudrez les carottes de farine et mélangez bien. Mouillez avec le lait et mélangez jusqu’à obtention d’une sauce liée et homogène. Incorporez la moutarde, salez et poivrez.
- 5 Répartissez les mignonnettes de poisson dans un plat à four et nappez-les de sauce aux carottes. Couvrez avec la purée.
- 6 Glissez ± 30 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons
bière De Koninck Triple d’Anvers Bière dorée au nez fruité et épicé, émaillé de malt. La bouche est douce, pleine et légèrement épicée, sur une délicate amertume.
vin Camino del Sur Verdejo – D.O. Rueda – Espagne Vin blanc aux arômes de fruits blancs frais (petites pommes fraîchement cueillies) et à la bouche juteuse.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
699 kcal
Lipides
31 g
Acides gras saturés
16.5 g
Glucides
57.4 g
Sucres
16.9 g
Fibres
10.6 g
Protéines
41.8 g
Sel
1 g
Astuce
Prêt à réchauffer
Vous pouvez cuisiner ce plat la veille. Réservez-le au réfrigérateur, couvert de film fraîcheur. Réchauffez-le le jour même ± 30 min au four préchauffé à 180 °C.