Parmentier de poisson aux patates douces

Plats principaux plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de hoki (surgelés) 600 g
  • blancs de poireaux 3
  • carottes 3
  • patates douces 400 g
  • pommes de terre 400 g
  • crème légère 2.5 dl
  • beurre 2 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les filets de hoki et épongez-les.
  3. - Pelez les pommes de terre et les patates douces, et coupez-les en morceaux.
  4. - Détaillez les blancs de poireaux et les carottes en rondelles.
Préparation (25 min + 30 à 35 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre et les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et réduisez-les en purée avec 1 c. à soupe de beurre et 1/2 dl de crème légère. Épicez de sel, de poivre et de noix muscade.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les carottes ± 5 min. Salez et poivrez.
  4. 4 Répartissez les filets de hoki dans un plat à four, salez et poivrez. Versez les légumes étuvés sur le poisson et nappez le tout de 2 dl de crème légère.
  5. 5 Couvrez avec la purée et dessinez des traits à la surface avec une fourchette.
  6. 6 Parsemez la purée de chapelure et d’1 c. à soupe de beurre en noisettes. Glissez 30 à 35 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Mort Subite Natural Oude Gueuze Lambic Gueuze

vin Château La France A.O.P. Bordeaux

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 509 kcal
Lipides 25 g
Glucides 39.6 g
Protéines 29 g
Astuce

Bébé mange avec vous
+ 6 mois

En adaptant légèrement les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.

Préparation (30 min)
1 Pelez 50 g de pomme de terre, 50 g de patate douce et 50 g de carotte. Coupez le tout, ainsi que 50 g de poireau, en petits morceaux.
2 Faites cuire les légumes 20 min dans un fond d’eau et ajoutez 30 g de filet de hoki superficiellement dégelé pour les 5 dernières minutes de cuisson.
3 Mixez la préparation et mélangez-y 1 c. à café d’huile végétale.

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