Parmentier de poisson aux épinards et à la purée de carottes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de colin d'Alaska (surgelés) 600 g
  • épinards en branches (surgelés) 300 g
  • carottes 600 g
  • pommes de terre 800 g
  • échalotes 1
  • lait 2 dl
  • beurre 1 c. à soupe
  • chapelure 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • noix muscade
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites entièrement dégeler les filets de colin et les épinards. Épongez le poisson.
  3. - Émincez l’échalote.
  4. - Pelez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux de ± 2 cm.
Préparation (20 min + 25 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre avec les carottes 18 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez en purée avec le beurre et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 min. Ajoutez les épinards et assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
  4. 4 Versez les épinards dans un plat à four et déposez le poisson par-dessus. Couvrez avec la purée aux carottes et parsemez de chapelure. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Pour un joli gratin, enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes.
Nos suggestions boissons

bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde

vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 408 kcal
Lipides 8.9 g
Acides gras saturés 3.7 g
Glucides 44.4 g
Sucres 9.3 g
Fibres 9.1 g
Protéines 32.7 g
Sel 0.5 g

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