
Parmentier de poisson aux épinards et à la purée de carottes
Ingrédients
- filets de colin d'Alaska (surgelés) 600 g
- épinards en branches (surgelés) 300 g
- carottes 600 g
- pommes de terre 800 g
- échalotes 1
- lait 2 dl
- beurre 1 c. à soupe
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 1 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites entièrement dégeler les filets de colin et les épinards. Épongez le poisson.
- - Émincez l’échalote.
- - Pelez les carottes et les pommes de terre, et coupez-les en morceaux de ± 2 cm.
Préparation (20 min + 25 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre avec les carottes 18 à 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez. Réduisez en purée avec le beurre et le lait. Assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade
- 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote 1 min. Ajoutez les épinards et assaisonnez de sel, de poivre noir et de noix muscade.
- 4 Versez les épinards dans un plat à four et déposez le poisson par-dessus. Couvrez avec la purée aux carottes et parsemez de chapelure. Glissez 20 à 25 min au four préchauffé. Pour un joli gratin, enclenchez éventuellement le gril pour les 5 dernières minutes.
Nos suggestions boissons
bière Floreffe Blonde Bière d’abbaye blonde
vin Domaine Boyar Chardonnay-Sauvignon Blanc Bulgarie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
408 kcal
Lipides
8.9 g
Acides gras saturés
3.7 g
Glucides
44.4 g
Sucres
9.3 g
Fibres
9.1 g
Protéines
32.7 g
Sel
0.5 g