
Parmentier de patates douces aux chicons et au saumon
Ingrédients
- filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
- chicons 1 kg
- roquette 50 g
- patates douces 1 kg
- beurre 1 c. à soupe
- lait 1 dl
- pesto Siciliano à la ricotta (bocal) 2 c. à soupe
- noix muscade
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (20 min)
- - Pelez les patates douces et coupez-les en morceaux.
- - Retirez le coeur dur des chicons et émincez les feuilles.
Préparation (30 min + ± 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les patates douces 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et réduisez en purée avec le lait, de la noix muscade, du sel et du poivre noir.
- 3 Entre-temps, faites fondre le beurre dans une grande poêle et étuvez-y les chicons 6 min. Salez et poivrez.
- 4 Coupez chaque filet de saumon en 2 dans le sens de la longueur. Transvasez les chicons dans un plat à four et couvrez de purée. Enfoncez légèrement le poisson dans la purée en espaçant les morceaux. Salez et poivrez le poisson.
- 5 Répartissez le pesto sur les filets de saumon et glissez ± 20 min au four préchauffé.
Présentation
Garnissez le plat de roquette.
Nos suggestions boissons
bière Chimay Rouge Bière trappiste foncée
vin Mud House Sauvignon Blanc Marlborough Nouvelle-Zélande
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
633 kcal
Lipides
30.6 g
Acides gras saturés
8.1 g
Glucides
36.1 g
Sucres
15.1 g
Fibres
10.4 g
Protéines
47.9 g
Sel
0.8 g
Astuce
Bébé mange avec vous
En adaptant les ingrédients et les modes de cuisson, vous pouvez préparer la recette ci-dessus pour votre bébé.
Préparation (25 min)
1 Pelez 100 g de patate douce et coupez-la en morceaux, tout comme 100 g de chicons.
2 Faites cuire la patate douce 20 min dans de l’eau bouillante. Ajoutez les chicons à la mi-cuisson et 20 g de filet de saumon après 15 min. Égouttez.
3 Mixez la préparation et incorporez-y 1 c. à café d’huile végétale.