Parmentier de brocoli au hamburger

Plats principaux moins de 60 min. 1 portion

Ingrédients

  • hamburgers (boucherie) 0.5
  • mélange au brocoli (surgelés) 100 g
  • patates douces 100 g
  • lait 1 dl
  • beurre 1 c. à café
  • panko (chapelure japonaise) 1 c. à café
  • farine 0.5 c. à café
  • noix muscade
  • poivre
  • Au préalable
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (2 min)
  2. - Pelez la patate douce et coupez-la en cubes.
Préparation (25 min + 25 min au four)
  1. 1 Faites cuire la patate douce 20 min dans un fond d’eau. Réduisez en purée avec de la noix muscade et du poivre.
  2. 2 Entre-temps, préchauffez le four à 180 °C.
  3. 3 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans une poêle et faites-y cuire le demi-hamburger 4 min de chaque côté.
  4. 4 Faites fondre 1/2 c. à café de beurre dans un poêlon. Mélangez-y la farine et le lait, en fouettant jusqu’à obtention d’une sauce liée. Épicez de noix muscade et de poivre.
  5. 5 Intégrez le mélange au brocoli surgelé dans la sauce et transvasez dans un plat à four. Déposez le hamburger par-dessus, couvrez de purée puis de panko.
  6. 6 Glissez 25 min au four préchauffé.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne

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