Pappardelles aux anchois, sauce au vin rouge

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Cuisiner avec 5 ingrédients (p. 80)

Ingrédients

  • pappardelles (pâtes) 400 g
  • pain sec 2 tranches
  • filets d’anchois à l’huile d’olive (boîte) 4
  • concentré de tomates 4 c. à soupe
  • vin rouge 2.5 dl
  • ail 2 éclats
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • thym séché 1 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Émincez l’ail.
  3. - Mixez grossièrement le pain sec.
Préparation (25 min)
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et rissolez-y les miettes de pain avec le thym jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez-les sur de l’essuie-tout. Salez et poivrez.
  2. 2 Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et faites-y revenir l’ail à feu doux, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  3. 3 Ajoutez les filets d’anchois dans la poêle et laissez-les fondre à feu doux.
  4. 4 Incorporez le concentré de tomates et prolongez la cuisson de quelques minutes en mélangeant.
  5. 5 Arrosez la préparation de vin rouge et laissez mijoter 10 min à feu doux.
  6. 6 Entre-temps, faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez en laissant un peu d’eau de cuisson.
  7. 7 Incorporez directement les pâtes dans la sauce et poivrez (ne salez pas car les anchois sont déjà suffisamment salés).
Présentation

Garnissez les pâtes de miettes de pain dorées.

Nos suggestions boissons

bière Tempelier Bière spéciale

vin Monferrato D.O.C. Dolcetto – Castello del Poggio – Piemonte – Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 524 kcal
Lipides 9.9 g
Glucides 82.6 g
Protéines 15.4 g
Astuce

- Vous pouvez remplacer les miettes de pain par du parmesan ou du pecorino râpé.

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