
Pappardelles au chou vert et croustillant de fromage
Ingrédients
- croustillants de fromage nature (Leerdammer par ex.) 4
- choux verts 1
- oignons 1
- ail 1 éclats
- alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2 dl
- pappardelles 400 g
- pignons de pin grillés 50 g
- moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- noix muscade 0.5 c. à café
- poivre noir (moulin)
- sel marin
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (15 min)
- - Détachez les feuilles de chou vert et ôtez-en la nervure centrale. Coupez le reste en fines lanières.
- - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation
- 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou vert et prolongez la cuisson de 5 min en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Arrosez d’alternative végétale à la crème et faites mijoter 5 min. Incorporez la
- moutarde.
- 2 Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-les à la préparation.
- 3 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et dorez-y les pignons de pin. Répartissez-les sur les pappardelles.
- 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les croustillants de fromage 6 à 8 min des 2 côtés à feu modéré.
Présentation
Présentez les pâtes avec un croustillant de fromage sur chaque assiette.
Nos suggestions boissons
bière St. Bernardus Triple Bière blonde forte
vin Maremma Toscana D.O.C. Sangiovese Campo al Moro Toscana - Italie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
893 kcal
Lipides
40.2 g
Acides gras saturés
7.6 g
Glucides
94.8 g
Sucres
15.6 g
Fibres
15.4 g
Protéines
30.7 g
Sel
1.2 g