Pappardelles au chou vert et croustillant de fromage

moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • croustillants de fromage nature (Leerdammer par ex.) 4
  • choux verts 1
  • oignons 1
  • ail 1 éclats
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 2 dl
  • pappardelles 400 g
  • pignons de pin grillés 50 g
  • moutarde à l'ancienne 2 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • noix muscade 0.5 c. à café
  • poivre noir (moulin)
  • sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Détachez les feuilles de chou vert et ôtez-en la nervure centrale. Coupez le reste en fines lanières.
  3. - Émincez l’ail et l’oignon.
Préparation
  1. 1 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir l’ail et l’oignon jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez le chou vert et prolongez la cuisson de 5 min en remuant. Épicez de noix muscade, de sel et de poivre noir. Arrosez d’alternative végétale à la crème et faites mijoter 5 min. Incorporez la
  2. moutarde.
  3. 2 Entre-temps, faites cuire les pappardelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et intégrez-les à la préparation.
  4. 3 Faites chauffer une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse, et dorez-y les pignons de pin. Répartissez-les sur les pappardelles.
  5. 4 Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans la poêle et cuisez-y les croustillants de fromage 6 à 8 min des 2 côtés à feu modéré.
Présentation

Présentez les pâtes avec un croustillant de fromage sur chaque assiette.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 893 kcal
Lipides 40.2 g
Acides gras saturés 7.6 g
Glucides 94.8 g
Sucres 15.6 g
Fibres 15.4 g
Protéines 30.7 g
Sel 1.2 g

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