Pappardelles alle Vongole et tomates cerises au four

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • Festin de la mer aux coquillages (surgelés) 900 g
  • tomates cerises en grappe 300 g
  • courgettes 1
  • persil plat 1 plants
  • oignons rouges 2
  • papardelles 400 g
  • huile d'olive 3 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Détaillez la courgette en dés de ± 1/2 cm.
  3. - Coupez les oignons rouges en fines demi-lunes.
  4. - Détachez les tomates cerises.
  5. - Ciselez le persil plat et réservez-en pour la garniture.
Préparation (20 min)
  1. 1 Faites cuire les pappardelles dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à fond épais et faites-y revenir les oignons rouges et les dés de courgette 3 à 4 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Intégrez les fruits de mer surgelés et réchauffez le tout 7 à 8 min.
  4. 4 Incorporez les pappardelles et le persil plat. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement en sel et en poivre noir.
  5. 5 Éparpillez les tomates cerises dans un plat à four et arrosez-les de 2 c. à soupe d’huile d’olive. Salez et poivrez. Enclenchez le gril du four et glissez-les ± 5 min sous le gril jusqu’à ce que leur peau se fissure.
Présentation

Parsemez les pâtes de tomates cerises rôties et garnissez du persil plat réservé.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 635 kcal
Lipides 23.3 g
Acides gras saturés 3 g
Glucides 83.1 g
Sucres 12.6 g
Fibres 5.3 g
Protéines 20.9 g
Sel 1.9 g

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