Pappardelles à la ricotta et au jambon de Parme

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • jambon de Parme 90 g
  • tomates 3
  • persil frais 1 bottes
  • ricotta 250 g
  • pappardelles 400 g
  • huile d'olive vierge extra 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Épépinez les tomates et détaillez-les en très
  3. petits dés.
  4. - Ciselez le persil.
  5. - Mélangez la ricotta avec le persil, les dés de
  6. tomates, du sel et du poivre.
  7. - Émincez le jambon de Parme.
Préparation (15 min)
  1. 1 Faites cuire les pappardelles al dente dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Prélevez 1 dl d’eau de cuisson des pâtes et intégrez-la au mélange à base de ricotta.
  2. 2 Égouttez les pâtes et incorporez-y la sauce à la ricotta et les lanières de jambon de Parme.
  3. 3 Servez dans des assiettes creuses et agrémentez de quelques gouttes d’huile d’olive vierge extra.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 552 kcal
Lipides 15.5 g
Glucides 76.3 g
Protéines 26 g

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