Papillote saumon-fenouil à l’italienne

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • bulbes de fenouil 1
  • oignons rouges 1
  • tomates cerises demi-séchées à l'huile (espace fraîcheur) 12
  • gorgonzola 120 g
  • vinaigre balsamique 4 c. à soupe
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • gros sel marin (moulin)
  • poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (45 min)
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
  2. 1 Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. 2 Émincez l’oignon rouge. Coupez le fenouil en 2, ôtez-en le coeur dur et détaillez le reste en dés d’1/2 cm.
  4. 3 Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les dés de fenouil et l’oignon rouge émincé 5 à 10 min.
  5. 4 Entre-temps, morcelez le gorgonzola et coupez les tomates séchées en morceaux.
  6. 5 Prenez 4 feuilles d'aluminium, déposez 1 feuille de papier cuisson sur chacune et répartissez-y les légumes étuvés. Disposez les dos de saumon sur
  7. les légumes et arrosez-les de vinaigre balsamique. Parsemez de morceaux de tomates séchées et de gorgonzola. Salez et poivrez. Refermez bien les papillotes.
  8. Cuisson au barbecue (25 min)
  9. 6 Faites cuire les papillotes 25 min sur un barbecue à feu modéré.
  10. 7 Retirez la feuille d’aluminium au moment de servir.
Nos suggestions boissons

bière Mystic Cerises Bière fruitée

vin Vermentino di Sardegna D.O.C. « La Cala » Sella e Mosca Sardegna - Italie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 535 kcal
Lipides 40.7 g
Glucides 5.7 g
Protéines 36.7 g
Astuce

Vous pouvez aussi cuire les papillotes 20 à 25 min au four préchauffé à 180 °C. Dans ce cas, emballez simplement les
ingrédients dans du papier cuisson. Pas besoin de papier d’aluminium.

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