Papillote de sébaste au fenouil et aux tomates cerises

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de sébaste (surgelés) 4
  • tomates cerises 20
  • bulbes de fenouil 2
  • citrons 1
  • ail 2 éclats
  • oignons rouges 1
  • riz 250 g
  • bouillon de poisson (1/2 cube dissous dans 2 dl d'eau très chaude) 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 15 min)
  2. - Laissez superfi ciellement dégeler les filets de sébaste et épongez-les.
  3. - Coupez les bulbes de fenouil en 2 et supprimez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
  4. - Coupez l’oignon rouge en 2 dans le sens de la longueur, puis en fines demi-lunes.
  5. - Coupez le citron en rondelles.
  6. - Émincez l’ail.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge, l’ail et le fenouil pendant 5 min. Répartissez la préparation sur 4 feuilles d’aluminium.
  3. 3 Déposez chaque fois 1 filet de sébaste sur les légumes. Versez le bouillon de poisson dans les papillotes, et salez et poivrez le poisson. Ajoutez les rondelles de citron.
  4. 4 Disposez les tomates cerises autour du poisson et refermez bien les papillotes de sorte que la vapeur ne puisse s’en échapper. Glissez 25 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, faites cuire le riz dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez, couvrez d’un essuie de cuisine propre et laissez reposer 5 min.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 403 kcal
Lipides 8.3 g
Glucides 52.8 g
Protéines 28.4 g

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