Papillote de saumon aux tagliatelles de légumes (sans gluten ni lactose)

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • poireaux 4
  • carottes 2
  • pommes de terre 4
  • alternative végétale à la crème (par ex. Alpro Cuisine) 125 ml
  • vin blanc 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • jus de citron 1 c. à café
  • épices pour poisson 0.33 c. à soupe
  • Mixed Pepper Selection (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. - Coupez les carottes en longs rubans avec un économe.
  4. - Détaillez les poireaux en longues lanières.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre en chemise ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les carottes et les poireaux
  4. 5 min. Ajoutez l'alternative végétale de la crème, le jus de citron et les épices pour poisson. Mélangez.
  5. 4 Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles d'aluminium. Répartissez les légumes par-dessus et déposez-y un morceau de saumon. Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Fermez les papillotes et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Clos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine Sur Lie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 554 kcal
Lipides 32.8 g
Glucides 29.2 g
Protéines 31.4 g
Astuce

Kids:
Remplacez le vin blanc par du jus de pomme et les épices par du sel et du poivre classiques.

Vu moins cher ailleurs?

Faites-le-nous savoir