
Papillote de saumon aux tagliatelles de légumes
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 4
- poireaux 4
- carottes 2
- pommes de terre 4
- crème épaisse 125 g
- vin blanc 1 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- bouillon de poisson 0.5 cubes
- Mixed Pepper Selection (moulin)
- gros sel marin (moulin)
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 10 min)
- - Faites superfi ciellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
- - Coupez les carottes en longs rubans avec un économe.
- - Détaillez les poireaux en longues lanières.
Préparation (± 30 min)
- 1 Préchauffez le four à 180 °C.
- 2 Faites cuire les pommes de terre en chemise ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les carottes et les poireaux
- 5 min. Ajoutez la crème épaisse et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Mélangez.
- 4 Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles d'aluminium. Répartissez les légumes par-dessus et déposez-y un morceau de saumon. Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Fermez les papillotes et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
Présentation
Pour les amateurs, faites une incision dans chaque pomme de terre et insérez-y une rondelle de beurre à l’ail ou aux fi nes herbes.
Nos suggestions boissons
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vin Clos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine Sur Lie
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
530 kcal
Lipides
28.7 g
Glucides
29.6 g
Protéines
34.6 g
Astuce
Kids:
Remplacez le vin blanc par du jus de pomme et les épices par du sel et du poivre classiques.