Papillote de saumon aux tagliatelles de légumes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • poireaux 4
  • carottes 2
  • pommes de terre 4
  • crème épaisse 125 g
  • vin blanc 1 dl
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • bouillon de poisson 0.5 cubes
  • Mixed Pepper Selection (moulin)
  • gros sel marin (moulin)
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 10 min)
  2. - Faites superfi ciellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. - Coupez les carottes en longs rubans avec un économe.
  4. - Détaillez les poireaux en longues lanières.
Préparation (± 30 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les pommes de terre en chemise ± 25 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 3 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir les carottes et les poireaux
  4. 5 min. Ajoutez la crème épaisse et émiettez le demi-cube de bouillon par-dessus. Mélangez.
  5. 4 Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles d'aluminium. Répartissez les légumes par-dessus et déposez-y un morceau de saumon. Arrosez de vin blanc, salez et poivrez. Fermez les papillotes et glissez-les ± 20 min au four préchauffé.
Présentation

Pour les amateurs, faites une incision dans chaque pomme de terre et insérez-y une rondelle de beurre à l’ail ou aux fi nes herbes.

Nos suggestions boissons

bière Tongerlo Blonde Bière d’abbaye

vin Clos de la Chapelle « Prestige » A.O.P. Muscadet Sèvre-et-Maine Sur Lie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 530 kcal
Lipides 28.7 g
Glucides 29.6 g
Protéines 34.6 g
Astuce

Kids:
Remplacez le vin blanc par du jus de pomme et les épices par du sel et du poivre classiques.

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