Papillote de saumon au fenouil et au dressing revelé aux fines herbes

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de saumon atlantique (espace faîcheur) 4
  • bulbes de fenouil 1
  • persil plat (frais) 4 branches
  • menthe fraîche 1 branches
  • oignons rouges 1
  • ail 1 éclats
  • minigrenailles 20
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre de vin blanc 1 c. à soupe
  • Mixed Pepper Selection (moulin) 0.25 c. à café
  • gros sel marin 1 pincées
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (20 min)
  2. 1 Lavez soigneusement les minigrenailles à l’eau froide et faites-les cuire 10 à 15 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  3. 2 Entre-temps, coupez le fenouil en 2 et ôtez-en le coeur dur. Détaillez le fenouil et l’oignon rouge en fines lanières (pour votre facilité, utilisez une mandoline).
  4. 3 Ciselez les feuilles de persil plat et de menthe. Pressez l’ail. Mélangez le tout avec l’huile d’olive, le vinaigre de vin blanc et le Mixed Pepper Selection.
  5. 4 Étalez 4 feuilles de papier aluminium et doublez chacune de papier cuisson. Répartissez-y le fenouil et 1 morceau de poisson.
  6. 5 Ajoutez l’oignon rouge et nappez de dressing aux fines herbes. Salez légèrement et versez 1 c. à soupe d’eau sur chaque papillote. Fermez les papillotes, sans trop serrer.
  7. CUISSON AU BARBECUE (15 min)
  8. 6 Faites cuire les papillotes 10 à 15 min (selon l’épaisseur du poisson) sur un barbecue bien chaud.
  9. 7 Entre-temps, mettez les minigrenailles dans un ravier en aluminium et réchauffez-les 10 min sur un coin de la grille.
Nos suggestions boissons

vin Anjou A.O.P. « Signature du Cléray » Chenin Blanc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 657 kcal
Lipides 38.4 g
Acides gras saturés 7.4 g
Glucides 30.9 g
Sucres 3.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 44.2 g
Sel 0.6 g
Astuce

ENCORE PLUS RAPIDE
––Réchauffez les grenailles directement dans les papillotes. Coupez-les d’abord en 2.
––Vous pouvez étuver le fenouil et l’oignon rouge à l’avance ; ils seront plus vite cuits et moins croquants.

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