Papillote de saumon à la provençale

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de saumon atlantique (surgelés) 4
  • poivrons en lanières (surgelés) 400 g
  • tomates en grappe 420
  • piments verts 1
  • basilic 0.3 plants
  • grosses pommes de terre 4
  • ail 2 éclats
  • oignons doux 1
  • beurre aux fines herbes 50 g
  • vin blanc sec 1 dl
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
  2. 1 Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
  3. 2 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées
  4. à l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  5. 3 Entre-temps, coupez l’oignon doux en 2, puis en demi-lunes.
  6. 4 Émincez l’ail et les feuilles de basilic.
  7. 5 Détaillez le piment en fines rondelles, après en avoir retiré les graines.
  8. 6 Coupez les tomates en quartiers.
  9. 7 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon doux 1 à 2 min. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées, l’ail, le piment, les tomates et le vin blanc. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
Préparation (30 min)
  1. Cuisson au barbecue
  2. 8 Répartissez les dos de saumon sur 4 feuilles de papier cuisson doublées d’une feuille d’aluminium. Ajoutez-y les légumes mijotés et le basilic. Salez et poivrez. Refermez les papillotes, sans trop serrer. Faites-les cuire ± 25 min sur un barbecue bien chaud.
  3. 9 Entre-temps, incisez plusieurs fois les pommes de terre et glissez des rondelles de beurre aux fines herbes dans les entailles. Emballez-les dans du papier aluminium et réchauffezles sur un coin du barbecue.
Nos suggestions boissons

bière LeFort Triple Bière blonde forte

vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » A.O.P. Corbières

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 684 kcal
Lipides 43.2 g
Acides gras saturés 11.8 g
Glucides 28 g
Sucres 7.9 g
Fibres 4.7 g
Protéines 39.2 g
Sel 0.7 g

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