
Papillote de saumon à la provençale
Ingrédients
- dos de saumon atlantique (surgelés) 4
- poivrons en lanières (surgelés) 400 g
- tomates en grappe 420
- piments verts 1
- basilic 0.3 plants
- grosses pommes de terre 4
- ail 2 éclats
- oignons doux 1
- beurre aux fines herbes 50 g
- vin blanc sec 1 dl
- huile d'olive 4 c. à soupe
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Préparation en cuisine (décongélation + 20 min)
- 1 Faites superficiellement dégeler les dos de saumon et épongez-les.
- 2 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées
- à l’eau froide et faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Entre-temps, coupez l’oignon doux en 2, puis en demi-lunes.
- 4 Émincez l’ail et les feuilles de basilic.
- 5 Détaillez le piment en fines rondelles, après en avoir retiré les graines.
- 6 Coupez les tomates en quartiers.
- 7 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon doux 1 à 2 min. Ajoutez les lanières de poivrons surgelées, l’ail, le piment, les tomates et le vin blanc. Salez, poivrez et laissez mijoter 10 min.
Préparation (30 min)
- Cuisson au barbecue
- 8 Répartissez les dos de saumon sur 4 feuilles de papier cuisson doublées d’une feuille d’aluminium. Ajoutez-y les légumes mijotés et le basilic. Salez et poivrez. Refermez les papillotes, sans trop serrer. Faites-les cuire ± 25 min sur un barbecue bien chaud.
- 9 Entre-temps, incisez plusieurs fois les pommes de terre et glissez des rondelles de beurre aux fines herbes dans les entailles. Emballez-les dans du papier aluminium et réchauffezles sur un coin du barbecue.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Le Champ des Murailles « La Petite Muraille » A.O.P. Corbières
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
684 kcal
Lipides
43.2 g
Acides gras saturés
11.8 g
Glucides
28 g
Sucres
7.9 g
Fibres
4.7 g
Protéines
39.2 g
Sel
0.7 g