Papillote de quorn aux carottes et au jus d’orange

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes Bon Appétit ! 5 (p. 259)

Ingrédients

4 personnes
  • dés de quorn (espace fraîcheur) 350 g
  • carottes 800 g
  • blancs de poireaux 1
  • beurre aux fines herbes 0.33 rouleaux
  • jus d'orange 4 c. à soupe
  • vin blanc sec 4 c. à soupe
  • bouillon de légumes (0,5 cube dissous dans 1 dl d'eau très chaude) 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez les carottes en rubans avec un économe.
  3. - Coupez le blanc de poireau en fines lanières.
Préparation (10 min + ± 15 min au four)
  1. Préchauffez le four à 200 °C durant 10 min.
  2. Entre-temps, répartissez les rubans de carottes sur 4 grandes feuilles d’aluminium et remontez les bords des papillotes. Arrosez les carottes de jus d’orange.
  3. Répartissez-y les dés de quorn et les lanières de poireau.
  4. Mouillez le tout de vin blanc et de bouillon de légumes. Salez et poivrez.
  5. Refermez bien les papillotes. Déposez-les côte à côte sur une plaque à four et glissez-les au four préchauffé pendant 10 à 15 min.
Présentation

Versez le contenu des papillotes sur les assiettes et accompagnez d’une pomme de terre en chemise agrémentée de beurre aux fines herbes.

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vin El Coto | D.O.C. Rioja | Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 255 kcal
Lipides 9 g
Glucides 25.6 g
Protéines 13.5 g
Astuce

Il vous reste du beurre aux fi nes herbes ?
- Employez-le pour relever des légumes étuvés (carottes, chicons, poireaux, potiron, panais...). Juste avant de servir, intégrez 1 c. à soupe de beurre aux fines herbes dans les légumes, faites-le fondre et mélangez bien.
- C’est un régal avec les patates douces : lavez 4 patates douces et déposez chacune sur 2 feuilles d’aluminium. Aspergez chaque fois d’1 c. à soupe d’huile d’olive et refermez les papillotes. Faites-les cuire pendant ± 45 min dans les braises ou sur un coin du barbecue bien chaud. Retournez-les de temps en temps. Enlevez la première feuille d’aluminium et coupez la patate douce en 2 dans le sens de la longueur. Déposez-y un peu de beurre aux fines herbes.

Au barbecue
Faites cuire les papillotes au barbecue à feu modéré durant 10 à 15 min.

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