Papillote de poisson champignons-grenailles

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • filets de brosme (surgelés) 4
  • champignons coupés (espace fraîcheur) 600 g
  • citrons 0.5
  • aneth 1 plants
  • persil plat 1 plants
  • grenailles 600 g
  • beurre (à température ambiante) 75 g
  • crème légère 2 dl
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (décongélation + 60 min)
  1. Préparation en cuisine (décongélation + 15 min)
  2. À l’avance (10 min + temps de repos)
  3. 1 Ciselez les feuilles de persil plat et l’aneth, puis incorporez-les au beurre ramolli. Emballez le beurre aux fines herbes dans du fi lm fraîcheur et formez-en un rouleau. Réservez au réfrigérateur jusqu’à ce que le beurre durcisse.
  4. Au moment même (décongélation + 15 min)
  5. 2 Faites entièrement dégeler les filets de brosme et épongez-les.
  6. 3 Pelez les grenailles, coupez-les en rondelles de max. 1 cm et faites-les cuire 6 à 8 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
  7. 4 Entre-temps, coupez le demi-citron en rondelles.
  8. 5 Préparez les papillotes : prenez 4 feuilles d’aluminium et recouvrez-les d’un morceau de papier cuisson. Répartissez-y les grenailles et les champignons, puis ajoutez chaque fois 1 filet de brosme. Agrémentez de crème légère et de rondelles de citron. Salez et poivrez. Coupez 4 rondelles du beurre aux fines herbes et déposez-en 1 sur chaque filet de poisson. Refermez soigneusement les papillotes.
  9. Cuisson au barbecue (30 à 35 min)
  10. 6 Faites cuire les papillotes 30 à 35 min sur un barbecue à feu modéré.
Nos suggestions boissons

bière Chouffe Soleil Bière blonde spéciale

vin Argento Chardonnay Mendoza - Argentine

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 560 kcal
Lipides 27.2 g
Glucides 31.8 g
Protéines 49.2 g

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