Papillote de poisson à la gueuze et aux petits légumes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de lingue (surgelés) 4
  • céleris blancs 5 branches
  • tomates 2
  • bulbes de fenouil 1
  • persil frais 3 branches
  • oignons rouges 0.5
  • crème légère 1 dl
  • moutarde 1 c. à soupe
  • gueuzes 2 dl
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (décongélation + 30 min + ± 20 min au barbecue)
  1. Préparation en cuisine
  2. 1 Faites superfi ciellement dégeler les fi lets de lingue et épongez-les.
  3. 2 Émincez l’oignon rouge et le persil.
  4. 3 Coupez le fenouil en 2 et supprimez-en le coeur dur. Détaillez le reste en fines lanières.
  5. 4 Coupez le céleri en tronçons de 4 cm, puis en fines lanières. Coupez les tomates en petits dés.
  6. 5 Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’oignon rouge, le céleri et le fenouil 5 min.
  7. 6 Mouillez les légumes avec la gueuze et la crème légère,
  8. puis incorporez-y la moutarde. Salez, poivrez et poursuivez
  9. la cuisson 5 min.
  10. 7 Répartissez les légumes sur 4 morceaux de papier cuisson. Déposez-y chaque fois 1 filet de lingue, salez et poivrez le poisson et ajoutez les dés de tomates et le persil par-dessus.
  11. 8 Refermez soigneusement les papillotes pour éviter que la vapeur s’en échappe. Emballez chaque papillote dans du papier aluminium.
  12. Cuisson au barbecue
  13. 9 Faites cuire les papillotes ± 20 min sur un barbecue
  14. bien chaud.
Nos suggestions boissons

bière Mort Subite Gueuze Lambic

vin Diable Rose A.O.P. Saint Mont

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 287 kcal
Lipides 11.2 g
Glucides 7.4 g
Protéines 35.5 g
Astuce

Proposez du pain turc ou une pomme de terre en chemise en accompagnement.

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