
Papillote de plie aux petits légumes
Ingrédients
- filets de plie (surgelés) (4 grands ou 8 petits) 4
- poireaux 2
- carottes 2
- gingembre 2 cm
- échalotes 2
- ail 1 éclats
- petits-suisses 180 g
- Fleuron de Bruges (fromage doux) 100 g
- chapelure 2 c. à soupe
- huile d'olive 4 c. à soupe
- épices pour poisson 2 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Décongélation + 15 min
- - Faites entièrement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Émincez les échalotes et l’ail.
- - Râpez le gingembre.
- - Coupez les carottes en petits dés.
- - Laissez un peu de vert aux poireaux et coupez un tiers en lanières de ± 7 cm de long. Détaillez le reste en petits morceaux.
- - Coupez le Fleuron de Bruges en morceaux.
Préparation (20 min + 20 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites cuire les dés de carottes et les petits morceaux de poireaux 3 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et laissez refroidir.
- 3 Mélangez les petits-suisses avec le Fleuron de Bruges et la chapelure dans un grand saladier. Incorporez-y les carottes et les poireaux cuits ainsi que les échalotes et l’ail émincés. Agrémentez d’épices pour poisson, de sel et de poivre.
- 4 Prenez 4 grandes feuilles de papier cuisson ou d’aluminium. Étalez 1 c. à soupe d’huile d’olive au centre et déposez-y les filets de plie, côté blanc par-dessus les feuilles.
- 5 Répartissez le mélange de légumes sur le poisson. Si ce sont des grands filets de poisson, pliez-les en 2 sur la farce et, s’ils sont petits, recouvrez la farce d’un second filet. La farce peut déborder.
- 6 Salez et poivrez les filets de plie, et répartissez le gingembre et les lanières de poireaux par-dessus.
- 7 Repliez soigneusement les papillotes et déposez-les sur une plaque de cuisson. Glissez-les 20 min au four préchauffé.
Présentation
Servez avec des grenailles rissolées dans de l’huile d’olive et agré mentées de 2 c. à soupe de fines herbes ciselées (persil, ciboulette et cerfeuil), de sel et de poivre.
Nos suggestions boissons
bière Affligem Blonde
vin Bourgogne A.O.P. « Les Cailloux » – Chardonnay Albert Bichot
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
418 kcal
Lipides
19.7 g
Glucides
15.4 g
Protéines
45.6 g