Papillote de grenailles au guacamole et à la crème épaisse

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • tomates italiennes (Bruschetta, espace fraîcheur) 8 c. à soupe
  • guacamole 4 c. à soupe
  • grenailles cuites (espace fraîcheur) 500
  • ail 1 éclats
  • crème épaisse 2 c. à soupe
  • huile d'olive 1 c. à soupe
  • origan séché 1 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (25 min)
  1. PRÉPARATION EN CUISINE (10 min)
  2. 1 Pressez l’ail et mélangez-le avec l’huile d’olive et l’origan.
  3. Assaisonnez-en les grenailles, salez et poivrez.
  4. 2 Prenez 4 feuilles de papier aluminium et superposez-y chaque fois du papier cuisson. Répartissez-y les grenailles et les tomates italiennes. Refermez soigneusement la papillote pour que la vapeur ne puisse pas s’en échapper.
  5. CUISSON AU BARBECUE (15 min)
  6. 3 Faites cuire les papillotes 15 min sur un barbecue bien chaud ou glissez-les 15 min au four préchauffé à 180 °C.
  7. 4 Accompagnez de guacamole et de crème épaisse.
Nos suggestions boissons

bière Postel Double Bière d’abbaye foncée

vin Hardy’s « Nottage Hill » Chardonnay Australie

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 368 kcal
Lipides 10.5 g
Acides gras saturés 2.6 g
Glucides 53.1 g
Sucres 20.9 g
Fibres 9.4 g
Protéines 10.5 g
Sel 2.8 g
Astuce

Réalisez vos papillotes à l’ava nce ; au moment même, vous n’aurez plus qu’à les déposer sur le gril.

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