Papillote de fruits au chocolat blanc et glace vanille

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • glace vanille (boul) 4
  • fraises 250 g
  • framboises 125 g
  • myrtilles 100 g
  • mûres 100 g
  • groseilles rouges 100 g
  • citrons verts 1
  • feuilles de menthe (quelque)
  • amandes effilées 2 c. à soupe
  • noix de coco moulue 2 c. à soupe
  • chocolat blanc 50 g
  • miel liquide 4 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation (10min)
  1. 1 Pressez le citron vert.
  2. 2 Prenez 4 morceaux de papier cuisson et répartissez les fruits rouges au milieu. Arrosez de miel et de jus de citron vert. Refermez les papillotes et nouez les extrémités avec de la ficelle de cuisine. Emballez chaque papillote dans du papier aluminium.
  3. 3 Faites légèrement dorer les amandes avec la noix de coco moulue dans une poêle à revêtement antiadhésif. Réservez.
  4. CUISSON AU BARBECUE (10 min)
  5. 4 Déposez les papillotes de fruits ± 10 min sur un barbecue à feu modéré (ou plus longtemps si le barbecue est sur
  6. le point de s’éteindre).
  7. 5 Dressez les papillotes sur les assiettes et déposez une boule de glace à côté.
Présentation

Décorez avec le mélange amandes-noix de coco et les feuilles de menthe. Au moment de servir, râpez des copeaux de chocolat blanc par-dessus avec un économe.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 322 kcal
Lipides 13.4 g
Acides gras saturés 7.5 g
Glucides 42.2 g
Sucres 40.3 g
Fibres 6.6 g
Protéines 4.8 g
Sel 0.1 g

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