Papillote de colin aux poireaux

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de colin (surgelés) 4
  • rondelles de poireaux (espace fraîcheur) 400 g
  • carottes 4
  • persil plat 1 plants
  • aneth 0.5 plants
  • grenailles 600 g
  • ail 1 éclats
  • crème légère 1 dl
  • moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
  • vin blanc sec 1 dl
  • olives 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (décongélation + 20 min)
  2. - Préchauffez le four à 180 °C.
  3. - Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les. - Réalisez des longs rubans dans les carottes à l’aide d’un économe.
  4. - Ciselez le persil plat et l’aneth.
  5. - Émincez l’ail.
  6. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupezles en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (5 min + 40 min au four)
  1. 1 Mettez les grenailles dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir, d’ail et de la moitié du persil plat. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les carottes 3 min. Salez et poivrez.
  3. 3 Préparez 4 feuilles d’aluminium et doublez-les chacune de papier cuisson. Répartissez-y les légumes et déposez un dos de colin par-dessus. Ajoutez le persil plat restant et l’aneth. Salez et poivrez.
  4. 4 Mélangez la crème légère avec le vin blanc et la moutarde. Versez la préparation sur les 4 papillotes et fermezles bien. Faites cuire 25 min au four préchauffé, avec les pommes de terre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 388 kcal
Lipides 9 g
Acides gras saturés 2.5 g
Glucides 39.6 g
Sucres 8.7 g
Fibres 8.8 g
Protéines 30.6 g
Sel 1.1 g

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