
Papillote de colin aux poireaux
Ingrédients
- dos de colin (surgelés) 4
- rondelles de poireaux (espace fraîcheur) 400 g
- carottes 4
- persil plat 1 plants
- aneth 0.5 plants
- grenailles 600 g
- ail 1 éclats
- crème légère 1 dl
- moutarde à l'ancienne 1 c. à soupe
- vin blanc sec 1 dl
- olives 2 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Préchauffez le four à 180 °C.
- - Faites superficiellement dégeler les dos de colin et épongez-les. - Réalisez des longs rubans dans les carottes à l’aide d’un économe.
- - Ciselez le persil plat et l’aneth.
- - Émincez l’ail.
- - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide et coupezles en 2 dans le sens de la longueur.
Préparation (5 min + 40 min au four)
- 1 Mettez les grenailles dans un plat à four et agrémentez-les d’1 c. à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre noir, d’ail et de la moitié du persil plat. Glissez ± 40 min au four préchauffé.
- 2 Entre-temps, faites chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole et étuvez-y les poireaux et les carottes 3 min. Salez et poivrez.
- 3 Préparez 4 feuilles d’aluminium et doublez-les chacune de papier cuisson. Répartissez-y les légumes et déposez un dos de colin par-dessus. Ajoutez le persil plat restant et l’aneth. Salez et poivrez.
- 4 Mélangez la crème légère avec le vin blanc et la moutarde. Versez la préparation sur les 4 papillotes et fermezles bien. Faites cuire 25 min au four préchauffé, avec les pommes de terre.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
388 kcal
Lipides
9 g
Acides gras saturés
2.5 g
Glucides
39.6 g
Sucres
8.7 g
Fibres
8.8 g
Protéines
30.6 g
Sel
1.1 g