Papillote de cabillaud et sa fournée de légumes à la Franceline

Plats principaux 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • bulbes de fenouil 1
  • courgettes 1
  • poivrons rouges 1
  • tomates en grappe de forme allongée (Toma’Muse) 300 g
  • échalotes 1
  • pommes de terre 600 g
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • pesto vert 4 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • herbes de Provence 1 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. (15 min)
  2. - Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées sous l’eau froide et coupez-les en quartiers.
  3. - Détaillez la courgette non pelée en dés de 2 cm.
  4. - Retirez les graines et les filaments blancs du poivron, et coupez la chair en dés de 2 cm.
  5. - Retirez le coeur dur du fenouil et détaillez le reste en fines lanières.
  6. - Émincez l’échalote.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (50 min)
  1. (5 min + 30 min au four)
  2. 1 Répartissez les pommes de terre, les dés de courgette et de poivron ainsi que le fenouil sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Arrosez-les de 3 c. à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez. Épicez d’herbes de Provence. Glissez 30 min au four préchauffé.
  3. 2 Entre-temps, préparez 4 feuilles de papier cuisson et répartissez-y le poisson, l'échalote, les tomates cerises et les billes de mozzarella. Agrémentez chacune d’1 c. à café d’huile d’olive, d’1 c. à soupe de pesto, de sel et de poivre. Fermez les papillotes et enfournez-les 15 à 20 min.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 522 kCal
Lipides 21.7 g
Saturated fat 6.6 g
Glucides 38.6 g
Sugar 11 g
Fibres 6.4 g
Protéines 39.9 g
Salt 0.8 g

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