Papillote de cabillaud aux tomates bonbons et perles de couscous

Plats principaux Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

  • filets de cabillaud (espace fraîcheur) 600 g
  • tomates bonbons (rouge) 300 g
  • pointes d’asperges vertes 200 g
  • avocats 1
  • concombres 0.5
  • radis 0.5 bottes
  • citrons non traités (bio) 1
  • persil plat 1 plants
  • basilic 1 plants
  • échalotes 1
  • miniboules de mozzarella 125 g
  • beurre 4 c. à soupe
  • perles de couscous 200 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • gros sel marin
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Pressez la moitié du citron et coupez l’autre moitié en 4 rondelles.
  3. - Coupez chaque miniboule de mozzarella en 4.
  4. - Émincez l’échalote.
  5. - Ciselez le persil plat et déchirez le basilic.
  6. - Coupez le demi-concombre non pelé en 2 dans le sens de la longueur, ôtez-en les graines à l’aide d’une cuillère et détaillez le reste en dés.
  7. - Coupez les tomates bonbons en 2 et les radis en fines rondelles.
  8. - Détaillez la chair de l’avocat en dés et arrosez-les de jus de citron.
  9. - Supprimez l’extrémité dure des pointes d’asperges.
Préparation (35 min)
  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Faites cuire les asperges vertes 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez et rincez sous l’eau froide.
  3. 3 Entre-temps, faites cuire les perles de couscous dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez-les et agrémentez-les d’huile d’olive.
  4. 4 Répartissez l’échalote et les asperges sur 4 feuilles de papier cuisson. Déposez le poisson par-dessus et ajoutez chaque fois 1 c. à soupe de beurre. Terminez par quelques tomates et 1 rondelle de citron. Agrémentez de persil plat, de gros sel et de poivre noir. Fermez les papillotes et glissez-les 15 min au four préchauffé.
  5. 5 Entre-temps, mélangez les perles de couscous avec le reste du persil plat et des tomates, les dés de concombre, le basilic, la mozzarella, l’avocat, et les radis. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 661 kcal
Lipides 36.2 g
Acides gras saturés 16.4 g
Glucides 41.7 g
Sucres 5.7 g
Fibres 5.8 g
Protéines 39.2 g
Sel 0.6 g

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