
Papillote de cabillaud aux légumes
Ingrédients
- dos de cabillaud (surgelés) 4
- champignons 250 g
- tomates 2
- pommes 1
- persil frais 5 branches
- oignons 1
- crème légère 4 c. à soupe
- moutarde 2 c. à café
- chapelure 4 c. à soupe
- thym séché 2 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- Décongélation + 10 min
- - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
- - Coupez les champignons en lamelles et l’oignon en fines rondelles.
- - Coupez la pomme non pelée et les tomates en tranches.
- - Ciselez le persil.
Préparation (10 min + 40 min au four)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Prenez 4 grandes feuilles de papier d’aluminium (± 30 cm sur 30). Saupoudrez chacune d’1 c. à soupe de chapelure et disposez-y un dos de cabillaud (la chapelure absorbera le jus de cuisson). Enduisez le dessus de chaque portion de poisson d’1/2 c. à café de moutarde. Salez et poivrez.
- 3 Répartissez les rondelles d’oignon, les tranches de pomme et de tomates ainsi que les lamelles de champignons sur le poisson. Salez, poivrez et épicez de thym.
- 4 Versez 1 c. à soupe de crème fraîche dans chaque papillote et parsemez de persil ciselé.
- 5 Refermez les papillotes et glissez-les 40 min au four préchauffé.
Présentation
Un délice avec de la purée de pommes de terre ou des tagliatelles.
Nos suggestions boissons
vin Pinot Blanc ‘Réserve Particulière’ – A.O.P. Alsace – Wolfberger Viña Sol – Torres – D.O. Catalunya – Espagne
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
190 kcal
Lipides
3.3 g
Glucides
11.2 g
Protéines
28.7 g
Astuce
Par beau temps, vous pouvez cuire ce plat au barbecue. Faites entièrement dégeler le poisson et déposez les papillotes ± 30 min sur un barbecue bien chaud. Utilisez 2 feuilles d’aluminium par papillote et, après la cuisson, retirez la feuille extérieure noircie. Vous servirez ainsi de belles
papillotes bien propres.