Papillote de cabillaud aux légumes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes Ensemble en cuisine (p. 95)

Ingrédients

  • dos de cabillaud (surgelés) 4
  • champignons 250 g
  • tomates 2
  • pommes 1
  • persil frais 5 branches
  • oignons 1
  • crème légère 4 c. à soupe
  • moutarde 2 c. à café
  • chapelure 4 c. à soupe
  • thym séché 2 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. Décongélation + 10 min
  2. - Faites superficiellement dégeler le poisson et épongez-le.
  3. - Coupez les champignons en lamelles et l’oignon en fines rondelles.
  4. - Coupez la pomme non pelée et les tomates en tranches.
  5. - Ciselez le persil.
Préparation (10 min + 40 min au four)
  1. 1 Préchauffez le four à 200 °C.
  2. 2 Prenez 4 grandes feuilles de papier d’aluminium (± 30 cm sur 30). Saupoudrez chacune d’1 c. à soupe de chapelure et disposez-y un dos de cabillaud (la chapelure absorbera le jus de cuisson). Enduisez le dessus de chaque portion de poisson d’1/2 c. à café de moutarde. Salez et poivrez.
  3. 3 Répartissez les rondelles d’oignon, les tranches de pomme et de tomates ainsi que les lamelles de champignons sur le poisson. Salez, poivrez et épicez de thym.
  4. 4 Versez 1 c. à soupe de crème fraîche dans chaque papillote et parsemez de persil ciselé.
  5. 5 Refermez les papillotes et glissez-les 40 min au four préchauffé.
Présentation

Un délice avec de la purée de pommes de terre ou des tagliatelles.

Nos suggestions boissons

vin Pinot Blanc ‘Réserve Particulière’ – A.O.P. Alsace – Wolfberger Viña Sol – Torres – D.O. Catalunya – Espagne

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 190 kcal
Lipides 3.3 g
Glucides 11.2 g
Protéines 28.7 g
Astuce

Par beau temps, vous pouvez cuire ce plat au barbecue. Faites entièrement dégeler le poisson et déposez les papillotes ± 30 min sur un barbecue bien chaud. Utilisez 2 feuilles d’aluminium par papillote et, après la cuisson, retirez la feuille extérieure noircie. Vous servirez ainsi de belles
papillotes bien propres.

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