Papillote de cabillaud au pesto et brunoise de légumes

Plats principaux moins de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • dos de cabillaud (espace fraîcheur) (royal) 600 g
  • tomates gourmet 2
  • courgettes 1
  • basilic 1 plants
  • ail 1 éclats
  • oignons rouges 1
  • parmesan (bloc) 30 g
  • crème extralégère 0.5 dl
  • pains turcs 1
  • noix de cajou 25 g
  • huile d'olive 1 dl
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (50 min)
  1. Préparation en cuisine (20 min)
  2. 1 Détachez les feuilles de basilic et mixez-les avec l’ail, le parmesan, les noix de cajou et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
  3. 2 Détaillez la courgette en dés d’1/2 cm.
  4. 3 Épépinez les tomates et coupez-les en dés d’1 cm.
  5. 4 Émincez l’oignon rouge.
  6. 5 Déposez le dos de cabillaud sur du papier cuisson. Répartissez-y les dés de légumes, l’oignon rouge et 1,5 c. à soupe de pesto. Arrosez de crème, salez et poivrez. Refermez la papillote et emballez-la dans du papier aluminium.
  7. Cuisson au barbecue (25 à 30 min)
  8. 6 Faites cuire la papillote 25 à 30 min sur un barbecue bien chaud.
  9. 7 Entre-temps, coupez le pain turc en larges lanières et grillez-les sur un coin du barbecue.
Nos suggestions boissons

bière Chimay Dorée Bière trappiste

vin Vaugelas « Les Falaises » A.O.P. Languedoc

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 691 kcal
Lipides 33.6 g
Acides gras saturés 6.7 g
Glucides 54.4 g
Sucres 10.1 g
Fibres 4.7 g
Protéines 40.1 g
Sel 2 g
Astuce

Présentez le pesto restant à part comme sauce dip.

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