
Papillote de cabillaud au pesto et brunoise de légumes
Ingrédients
- dos de cabillaud (espace fraîcheur) (royal) 600 g
- tomates gourmet 2
- courgettes 1
- basilic 1 plants
- ail 1 éclats
- oignons rouges 1
- parmesan (bloc) 30 g
- crème extralégère 0.5 dl
- pains turcs 1
- noix de cajou 25 g
- huile d'olive 1 dl
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (50 min)
- Préparation en cuisine (20 min)
- 1 Détachez les feuilles de basilic et mixez-les avec l’ail, le parmesan, les noix de cajou et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’un pesto homogène. Salez et poivrez.
- 2 Détaillez la courgette en dés d’1/2 cm.
- 3 Épépinez les tomates et coupez-les en dés d’1 cm.
- 4 Émincez l’oignon rouge.
- 5 Déposez le dos de cabillaud sur du papier cuisson. Répartissez-y les dés de légumes, l’oignon rouge et 1,5 c. à soupe de pesto. Arrosez de crème, salez et poivrez. Refermez la papillote et emballez-la dans du papier aluminium.
- Cuisson au barbecue (25 à 30 min)
- 6 Faites cuire la papillote 25 à 30 min sur un barbecue bien chaud.
- 7 Entre-temps, coupez le pain turc en larges lanières et grillez-les sur un coin du barbecue.
Nos suggestions boissons
bière Chimay Dorée Bière trappiste
vin Vaugelas « Les Falaises » A.O.P. Languedoc
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
691 kcal
Lipides
33.6 g
Acides gras saturés
6.7 g
Glucides
54.4 g
Sucres
10.1 g
Fibres
4.7 g
Protéines
40.1 g
Sel
2 g
Astuce
Présentez le pesto restant à part comme sauce dip.