
Papillote de cabillaud, asperges vertes et tomates à l’italienne
Ingrédients
- dos de cabillaud royal (espace fraîcheur) 600 g
- pancetta (charcuterie) 100 g
- tomates tapas 450 g
- pointes d'asperges vertes 400 g
- thym 0.5 plants
- ciboulette 0.5 plants
- tagliatelles fraîches (espace fraîcheur) 500 g
- huile d'olive 2 c. à soupe
- épices pour poisson 1 c. à café
- poivre noir
- sel
Au préalable
Préparation (15 min + 20 min)
- Préparation en cuisine (15 min)
- 1 Retirez l'extrêmité dure des asperges.Coupezles en 3 et les tomates en 2.
- 2 Effeuillez le thym. 3 Détaillez le poisson en 4 portions. Doublez 4 feuilles de papier aluminium avec du papier
- cuisson et déposez-y chaque fois 1 morceau de poisson, des asperges et des tomates. Agrémentez d’huile d’olive, de thym, d’assaisonnement pour crudités, de sel et de poivre noir. Fermez les papillotes.
- 4 Ciselez la ciboulette.
- 5 Faites dorer les tranches de pancetta 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
- 6 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez-y la ciboulette et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
- Cuisson au barbecue (20 min)
- 7 Déposez les papillotes ± 20 min sur un barbecue bien chaud.
Présentation
Accompagnez les papillotes de pâtes et morcelez la pancetta par-dessus. Rajoutez du thym selon votre goût.
Nos suggestions boissons
bière LeFort Triple Bière blonde forte
vin Miguel Torres 'Las Mulas' Reserva Sauvignon Blanc D.O. Central Valley - Chili
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
668 kcal
Lipides
18.5 g
Acides gras saturés
18.5 g
Glucides
76.5 g
Sucres
5.6 g
Fibres
6 g
Protéines
46.5 g
Sel
1.3 g
Astuce
Vous pouvez préparer le poisson en entier ; comptez dans ce cas ± 30 min au barbecue. Vous pouvez aussi le cuire
20 min au four préchauffé à 200 °C.