Papillote de cabillaud, asperges vertes et tomates à l’italienne

Recettes du dépliant Moins de 45 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • dos de cabillaud royal (espace fraîcheur) 600 g
  • pancetta (charcuterie) 100 g
  • tomates tapas 450 g
  • pointes d'asperges vertes 400 g
  • thym 0.5 plants
  • ciboulette 0.5 plants
  • tagliatelles fraîches (espace fraîcheur) 500 g
  • huile d'olive 2 c. à soupe
  • épices pour poisson 1 c. à café
  • poivre noir
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation (15 min + 20 min)
  1. Préparation en cuisine (15 min)
  2. 1 Retirez l'extrêmité dure des asperges.Coupezles en 3 et les tomates en 2.
  3. 2 Effeuillez le thym. 3 Détaillez le poisson en 4 portions. Doublez 4 feuilles de papier aluminium avec du papier
  4. cuisson et déposez-y chaque fois 1 morceau de poisson, des asperges et des tomates. Agrémentez d’huile d’olive, de thym, d’assaisonnement pour crudités, de sel et de poivre noir. Fermez les papillotes.
  5. 4 Ciselez la ciboulette.
  6. 5 Faites dorer les tranches de pancetta 5 min dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  7. 6 Entre-temps, faites cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez et mélangez-y la ciboulette et 1 c. à soupe d’huile d’olive.
  8. Cuisson au barbecue (20 min)
  9. 7 Déposez les papillotes ± 20 min sur un barbecue bien chaud.
Présentation

Accompagnez les papillotes de pâtes et morcelez la pancetta par-dessus. Rajoutez du thym selon votre goût.

Nos suggestions boissons

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vin Miguel Torres 'Las Mulas' Reserva Sauvignon Blanc D.O. Central Valley - Chili

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 668 kcal
Lipides 18.5 g
Acides gras saturés 18.5 g
Glucides 76.5 g
Sucres 5.6 g
Fibres 6 g
Protéines 46.5 g
Sel 1.3 g
Astuce

Vous pouvez préparer le poisson en entier ; comptez dans ce cas ± 30 min au barbecue. Vous pouvez aussi le cuire
20 min au four préchauffé à 200 °C.

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