
Papillote de cabillaud à la provençale
Ingrédients
- dos de cabillaud (espace fraîcheur) 4
- tomates en grappe 4
- courgettes 1
- jeunes oignons 2
- citrons 0.5
- origan frais 4 branches
- thym frais 4 branches
- ail 1 éclats
- pommes de terre 600 g
- feta (bloc) 150 g
- huile d'olive 4 c. à soupe
- paprika 1 c. à café
- sel et poivre
Au préalable
Préparation (30 min + 20 min)
- PRÉPARATION EN CUISINE (30 min)
- 1 Lavez soigneusement les pommes de terre non pelées à l’eau froide. Faites-les cuire 20 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez-les et coupez-les en rondelles.
- 2 Entre-temps, détaillez la courgette en fines rondelles.
- 3 Morcelez la feta.
- 4 Pressez le demi-citron. Coupez les tomates en petits dés. Émincez l’ail et les jeunes oignons. Mélangez les tomates avec l’ail, les jeunes oignons, le jus de citron, l’huile d’olive, le paprika, du sel et du poivre.
- 5 Déposez chaque dos de cabillaud sur une feuille de papier cuisson. Répartissez la préparation aux tomates sur le poisson. Alternez les rondelles de courgette et de pommes de terre par-dessus en les faisant se chevaucher. Parsemez le tout de feta et ajoutez 1 branche de thym et d’origan
- dans chaque papillote. Refermez les papillotes et emballez chacune dans une feuille d’aluminium.
- CUISSON AU BARBECUE (± 20 min)
- 6 Déposez les papillotes ± 20 min sur un barbecue bien chaud.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
471 kcal
Lipides
19.8 g
Acides gras saturés
7.9 g
Glucides
38.4 g
Sucres
10.4 g
Fibres
5 g
Protéines
32.2 g
Sel
0.8 g