
Papillote de cabillaud à la patate douce et au lait de coco
Ingrédients
- dos de cabillaud (surgelés) 2
- jeunes oignons 4
- citrons verts 0.5
- coriandre 1 plants
- gingembre (frais) 2 cm
- patates douces 3
- riz basmati 250 g
- échalotes 1
- lait de coco 4 dl
- huile d'olive 1 c. à soupe
- poivre noir (moulin)
- sel
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
- (décongélation + 20 min)
- - Faites superficiellement dégeler les dos de cabillaud et épongez-les.
- - Pelez les patates douces et coupez-les en tranches d’1 cm d’épaisseur.
- - Râpez le gingembre.
- - Émincez les jeunes oignons et l’échalote.
- - Effeuillez le plant de coriandre et hachez finement les tiges.
- - Coupez le demi-citron vert en 4.
- - Coupez les dos de cabillaud en 2.
Préparation (45 min)
- 1 Préchauffez le four à 200 °C.
- 2 Faites cuire les patates douces 6 min dans de l’eau bouillante légèrement salée. Égouttez.
- 3 Superposez 4 feuilles de papier cuisson sur 4 feuilles d’aluminium. Répartissez-y les patates douces et déposez chaque fois 1/2 dos de cabillaud par-dessus. Agrémentez de gingembre, de tiges de coriandre et de jeunes oignons.
- Repliez les bords des papillotes et arrosez de lait de coco. Salez et poivrez. Fermez les papillotes et glissez-les 30 min au four préchauffé.
- 4 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-y revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide. Intégrez-y le riz et mélangez quelques instants. Mouillez avec 5 dl d’eau et salez légèrement. Portez à ébullition et laissez cuire 10 min. Hors du feu, couvrez le riz d’un essuie de cuisine et laissez-le reposer 5 min.
Présentation
Ouvrez les papillotes et garnissez-les de feuilles de coriandre et d’un quartier de citron vert. Présentez avec le riz.
Nos suggestions boissons
bière Tempelier Bière spéciale
vin Manoir du Fort A.O.P. Sancerre
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
412 kcal
Lipides
18.1 g
Glucides
28.6 g
Protéines
31.4 g