Papillote d'asperges au saumon fumé et au vin blanc

Entrées moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

4 personnes
  • saumon fumé (lanières) 200 g
  • asperges blanches 500 g
  • vin blanc sec 1 verres
  • ciboulette fraîche (émincée) 4 c. à café
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable
  1. Épluchez les asperges blanches de la pointe vers le pied. Retirez les extrémités dures (± 2 cm).
Préparation
  1. Plongez les asperges dans de l’eau bouillante légèrement salée durant ± 10 à 15 min. Épongez-les et coupez-les en 2. Vous pouvez aussi les cuire à la vapeur.
  2. Préparez 4 feuilles de papier aluminium. Répartissez-y les demi-asperges, les lanières de saumon fumé, la ciboulette émincée et arrosez de vin blanc. Salez et poivrez légèrement. Refermez les papillotes.
  3. Faites griller sur le barbecue pendant 6 à 7 min.
Présentation

Servez immédiatement.

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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 122 kcal
Lipides 4.4 g
Glucides 3.2 g
Protéines 12.4 g

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