Papillons de Macédoine au thon

Plats principaux moins de 30 min. 20 personnes

Ingrédients

20 personnes
  • courgettes 4
  • oignons 3
  • fromage frais (à la crème) 1 kg
  • farfalles 2 kg
  • thon au naturel (boîte) 2.8 kg
  • macédoine de légumes (boîte) 800 g
  • huile d'olive 1 dl
  • mix d'épices italiennes (moulin) 4 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (20 min)
  2. - Émincez les oignons.
  3. - Détaillez les courgettes non pelées en dés d’1 cm.
  4. - Égouttez le thon et morcelez-le à la fourchette.
Préparation (50 min)
  1. 1 Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante légèrement salée (voir temps de cuisson sur l’emballage). Égouttez.
  2. 2 Entre-temps, faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et faites-y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson de 10 à 15 min.
  3. 3 Incorporez le fromage frais dans les légumes. Épicez de Mix italien, de sel et de poivre.
  4. 4 Intégrez le thon, la macédoine de légumes égouttée et les farfalles dans la préparation. Réchauffez le tout.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 654 kcal
Lipides 19.8 g
Glucides 75.8 g
Protéines 42.6 g
Astuce

Si la préparation est trop sèche, allongez de crème fraîche.

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