Panzanella aux légumes grillés

Accompagnements moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • tomates tapas 450 g
  • tomates 2
  • poivrons rouges 1
  • poivrons jaunes 1
  • basilic 0.5 plants
  • ail 2 éclats
  • ciabattas précuites 0.5
  • câpres (bocal) 1 c. à soupe
  • huile d'olive 4 c. à soupe
  • vinaigre balsamique blanc 2 c. à soupe
  • poivre noir (moulin)
  • sel
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Pressez l’ail.
  3. - Coupez les poivrons en 2 dans le sens de la longueur, et ôtez-en les graines et les filaments blancs. Détaillez la chair en larges lanières et coupezles ensuite en 2.
  4. - Coupez les tomates tapas en 2 dans le sens de la longueur.
  5. - Coupez les tomates en 6.
  6. - Déchirez les feuilles de basilic.
  7. - Égouttez les câpres.
  8. - Coupez la ciabatta en morceaux de 2 cm.
  9. - Préchauffez le four à 180 °C.
Préparation (25 min + temps de refroidissement)
  1. 1 Mélangez l’huile d’olive avec l’ail, du sel et du poivre noir.
  2. 2 Répartissez les tomates, les poivrons et la ciabatta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson. Agrémentez le tout d’huile d’olive à l’ail, mélangez et glissez 20 min au four préchauffé.
  3. 3 Laissez tiédir la salade dans un saladier. Incorporez les câpres, le basilic et le vinaigre. Salez et poivrez.
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Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 252 kcal
Lipides 11.9 g
Acides gras saturés 1.8 g
Glucides 28.5 g
Sucres 10.3 g
Fibres 4.9 g
Protéines 5.1 g
Sel 0.6 g

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