Panzanella à la salade de blé, aux pêches et à la burrata

Plats principaux moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • radis 1 bottes
  • tomates cerises 200 g
  • salade de blé 150 g
  • pêches 3
  • basilic 0.5 plants
  • oignons rouges 1
  • ail 2 éclats
  • burrata (fromage frais italien) 300 g
  • ciabattas précuites 1
  • câprons (bocal) 10
  • pignons de pin 2 c. à soupe
  • huile d'olive 5 c. à soupe
  • vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Au préalable (moins de 30 min.)
  1. (15 min)
  2. - Coupez la ciabatta en dés de 2 cm.
  3. - Coupez l’oignon rouge en rondelles, les pêches en tranches, les radis en 4 et les tomates cerises en 2. Coupez l’oignon rouge en rondelles, les pêches en tranches, les radis en 4 et les tomates cerises en 2.
  4. - Ciselez le basilic.
  5. - Pressez l’ail et mélangez-le avec 4 c. à soupe d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  6. - Égouttez la burrata.
  7. - Préchauffez le four à 200 °C.
Préparation (15 min)
  1. 1 Répartissez les dés de ciabatta sur une plaque de four tapissée de papier cuisson et arrosez-les d’huile d’olive à l’ail. Glissez 10 à 12 min au four préchauffé.
  2. 2 Entre-temps, faites dorer les pignons de pin dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse.
  3. 3 Mettez la salade de blé, les pêches, les radis et les tomates cerises dans un grand saladier. Agrémentez avec 1 c. à soupe d’huile d’olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre. Mélangez bien le tout.
  4. 4 Incorporez les câprons égouttés, l’oignon rouge et les dés de ciabatta.
Présentation

Morcelez la burrata sur la salade, et parsemez de pignons de pin et de basilic.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 599 kCal
Lipides 36.6 g
Saturated fat 13.9 g
Glucides 48.9 g
Sugar 11.9 g
Fibres 6.3 g
Protéines 15.3 g
Salt 1.9 g

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