Panna cotta sans lactose à la mangue et aux fraises

Desserts moins de 30 min. 4 personnes

Ingrédients

  • cubes de mangue (surgelés) 100 g
  • fraises (ou de framboises (surgelés)) 150 g
  • jus de citron 1 c. à soupe
  • yaourt nature sans lactose 400 g
  • crème entière sans lactose (Dilea par ex.) 1 dl
  • pistaches pelées 30 g
  • feuilles de gélatine 4
  • miel liquide 2 c. à soupe
  • sucre 3 c. à soupe
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
  • Astuce
Au préalable
Préparation
  1. Quelques heures à l’avance
  2. (décongélation + 1 10 min + 5 h au réfrigérateur)
  3. 1 Faites superficiellement dégeler les fruits surgelés. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressezles.
  4. 2 Entre-temps, faites chauffer la crème fraîche avec le sucre dans un poêlon et faites-y fondre les feuilles de gélatine.
  5. 3 Mélangez la crème avec le yaourt dans un saladier.
  6. 4 Hachez finement les cubes de mangue et répartissez-les dans 4 verrines ou anneaux en inox. Complétez de
  7. préparation au yaourt et laissez figer 5 h au réfrigérateur.
  8. Au moment même (10 min)
  9. 5 Hachez finement les pistaches.
  10. 6 Réalisez des incisions en dents de scie dans 4 fraises. Écrasez le reste des fraises avec une fourchette et incorporez-y le miel et le jus de citron.
  11. 7 Déposez une fraise dentelée sur chaque panna cotta et garnissez de purée de fraises tout autour. Parsemez de pistaches.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 282 kcal
Lipides 13 g
Acides gras saturés 6.4 g
Glucides 32 g
Sucres 31.7 g
Fibres 1.6 g
Protéines 8.4 g
Sel 0.2 g
Astuce

- Vous pouvez aussi garnir la panna cotta de meringue morcelée, de sucre perlé ou de copeaux de chocolat à la
place des pistaches.
- Remplacez éventuellement les cubes de mangue par des biscuits émiettés.

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