Panna cotta de petits pois au jambon croquant

Bouchées apéritives plus de 60 min. 10 verres

Ingrédients

  • jambon Ganda 2 tranches
  • petits pois (surgelés) 200 g
  • jeunes oignons 1
  • basilic 10 feuilles
  • crème légère 2 dl
  • feuilles de gélatine 2
  • bouillon de poule 0.5 cubes
  • sel et poivre
  • Au préalable
  • Valeurs nutritionnelles
Au préalable
Préparation
  1. QUELQUES HEURES À L’AVANCE (15 min + 2 h au réfrigérateur)
  2. 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine quelques instants dans de l’eau froide, puis pressez-les.
  3. 2 Portez la crème légère additionnée du demi-cube de bouillon à ébullition dans un poêlon. Plongez-y les petits pois surgelés et laissez cuire 2 min. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène et incorporez-y la gélatine. Salez et poivrez.
  4. 3 Répartissez le coulis de petits pois dans 10 verrines et laissez figer 2 h au réfrigérateur.
  5. AU MOMENT MÊME (15 min)
  6. 4 Faites rissoler les tranches de jambon Ganda des 2 côtés dans une poêle à revêtement antiadhésif, sans matière grasse. Égouttez-les sur de l’essuie-tout.
  7. 5 Entre-temps, coupez le jeune oignon en 4 dans le sens de la longueur, puis en tout petits morceaux.
  8. 6 Réduisez le jambon en miettes et mélangez-le avec le jeune oignon. Répartissez ce crumble sur les panna cotta et décorez d’1 feuille de basilic.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 63 kcal
Lipides 4.4 g
Glucides 2.9 g
Protéines 2.7 g

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