Panna cotta au coulis de myrtilles

Desserts plus de 60 min. 4 personnes

Ingrédients

  • figues 1
  • menthe fraîche 4 feuilles
  • citronnelle 1 branches
  • yaourts à la grecque 250 g
  • lait demi-écrémé 2.5 dl
  • pistaches 1 c. à soupe
  • sucre 50 g
  • gélatine 4 feuilles
  • gousses de vanille 1
  • Pour le coulis :
  • myrtilles 125 g
  • sucre 1 c. à soupe
  • Préparation
  • Valeurs nutritionnelles
Préparation
Préparation (moins de 30 min.)
  1. (10 min)
  2. - Coupez la figue en 4.
  3. - Fendez la gousse de vanille en 2.
  4. - Hachez grossièrement les pistaches.
  5. - Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Pressez-les.
Préparation (15 min + min. 4 h au réfrigérateur)
  1. 1 Faites chauffer le lait dans un poêlon avec 50 g de sucre, la gousse de vanille et la tige de citronnelle. Laissez macérer 10 min. Retirez la gousse de vanille et la citronnelle du poêlon.
  2. 2 Intégrez la gélatine et le yaourt à la grecque dans le lait chaud.
  3. 3 Répartissez la panna cotta dans 4 raviers et laissez durcir 4 h au réfrigérateur.
  4. 4 Versez les myrtilles et 1 c. à soupe de sucre dans un poêlon et laissez mijoter 10 min. Tamisez les fruits afin d’obtenir un coulis.
  5. 5 Démoulez les panna cotta en plongeant les raviers dans de l’eau chaude et retournez-les sur les assiettes.
Présentation

Nappez les panna cotta de coulis, et décorez avec les pistaches et 1 quartier de figue.

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie 217 kcal
Lipides 8.3 g
Acides gras saturés 4.8 g
Glucides 27.7 g
Sucres 27.1 g
Fibres 1 g
Protéines 7.3 g
Sel 0.1 g

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