
Panna cotta au coco et aux fruits tropicaux
Ingrédients
- mangues (mûre) 1
- ananas 0.5
- lait 2.5 dl
- feuilles de gélatine 4 feuilles
- lait de coco 2.5 dl
- sucre 3 c. à soupe
Au préalable
Préparation
- Quelques heures à l’avance (20 min + au moins 2 h au réfrigérateur)
- 1 Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
- Pressez-les.
- 2 Entre-temps, réchauffez le lait avec le lait de coco à feu doux dans un poêlon.
- 3 Ajoutez le sucre et laissez-le fondre tout en mélangeant.
- 4 Hors du feu, intégrez les feuilles de gélatine pressées et remuez jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes.
- 5 Répartissez la préparation dans 4 ramequins et réservez au moins 2 h au réfrigérateur.
- Au moment même (15 min)
- 6 Détaillez la chair du demi-ananas en dés de ± 1 cm.
- 7 Pelez la mangue et coupez la chair en dés de ± 1 cm. Mélangez-les avec les ananas.
- 8 Juste avant de servir, versez une portion de fruits sur chaque portion de panna cotta
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vin Château de Valmer – A.O.P. Vouvray
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles par personne
Énergie
281 kcal
Lipides
13.4 g
Glucides
34.1 g
Protéines
6 g